A culinária é uma arte em constante movimento! Todos os dias, Chefs de todo o mundo investem o seu tempo à procura de novos sabores, novos pratos e acima de tudo, novas formas de surpreender os seus clientes com pratos mais ousados e originais.

A gastronomia asiática é uma boa forma de encontrar soluções práticas, autênticas e criativas para surpreender os seus clientes, ao mesmo tempo que dá um ar versátil e moderno ao seu menú.

 

Gama Asiática Knorr - Autêntico sabor asiático

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Produtos Imprescindíveis na Cozinha Asiática

Leite de Côco desidratado

Leite de Côco desidratado

Preparado desidratado para leite de côco produzido a partir de côco das: Filipinas. Em cada quilo de Knorr Leite de Côco desidratado, foi usada a polpa fresca de cerca de 20 côcos, o que lhe confere um sabor autêntico.

Na cozinha asiática é adicionado praticamente a tudo - ameniza o sabor de especiarias picantes e engrossa molhos, dando-lhes uma consistência cremosa. Tem inúmeras aplicações, tanto doces como salgadas.

A sua fácil dissolução permite a dosagem e textura conforme a aplicação. Um quilo de Knorr Leite de Côco desidratado rende até 6,6 litros de leite de côco. Numa dissolução inferior, permite também obter até 4 litros de creme de côco.

Pode ser usado tanto em preparações salgadas como doces, tais como: sopas, molhos, caril, pratos de peixe, bolos, sobremesas e até bebidas.

Principais ingredientes: é composto por 90% de leite de côco desidratado e maltodextrina e proteínas de leite.

Modo de preparação:

  • Para 1 litro de leite de côco: 150 g de produto em 850 ml de água.
  • Para 1 litro de creme de côco: 250 g de produto em 750 ml de água.
  • Dissolver o produto em água morna e misturar bem com uma vara de arames ou num liquidificador.
  • A sua fácil dissolução permite a dosagem e textura conforme a aplicação.
  • É estável em banho-maria e em congelação/descongelação.
  • Validade de 12 meses, em local seco e fresco, afastado da luz solar. Após a abertura, conservar em embalagem bem fechada. Mantém-se fresco durante 30 dias.

Um ingrediente, muitas aplicações

PRATOS ASIÁTICOS

É tipicamente usado em caril de peixe, marisco ou carne e sopas, para conferir textura, sabor e regular a intensidade de elementos picantes.

SOBREMESAS

É extremamente versátil na preparação de pudins, leite creme, bolos, gelatinas, semi-frios e tapioca. É uma alternativa ao leite de vaca que acrescenta sabor às suas sobremesas.

MOLHOS

É ideal para todo o tipo de molhos. Espessa ao longo da fervura, o que permite controlar a textura do molho. É um exemplo de uma alternativa às natas.

BEBIDAS

Pode ser usado na preparação de bebidas com ou sem álcool. Desde clássicos cocktails a diversos smoothies.

Sweet Chili

Sweet Chili

É uma versão do molho Nam Chin/Jim muito popular na Tailândia e Malásia. É composto principalmente por malaguetas vermelhas, vinagre de arroz, alho e açúcar. É pronto a usar e perfeito para dippings.

É um molho líquido, doce e um pouco picante, com uma textura suave e caramelizada, fácil de apreciar.

É ideal para utilizar diretamente, como molho para fritos (rolos primavera, chamuças, tempuras, etc.) Por ser tão versátil, também pode utilizá-lo em salteados tipo wok, ou para adicionar complexidade a outros molhos, frios ou quentes.

Principais ingredientes: açúcar, malaguetas vermelhas, vinagre de vinha, alho, pimentos.

 

Um ingrediente, muitas aplicações

SALTEADOS E WOKS

Adicione Knorr Sweet Chili nos primeiros passos de qualquer salteado ou wok. Este molho suporta temperaturas elevadas sem queimar, mantendo o seu sabor equilibrado.

MOLHOS CARAMELIZADOS

É perfeito para acompanhar snacks fritos. Aplique-o também em temperos e molhos e consiga novos contrastes e sabores em qualquer salada.

MOLHOS FRIOS E DIPPING

Com o seu sabor adocicado e brilho, dará um toque inesperado a molhos quentes ou refogados. Controle a quantidade tendo em conta o grau de doçura geralmente apreciado em Portugal.

LACAR

Por ter açúcar, pode usá-lo em assados e grelhados para conferir um brilho caramelizado ao resultado final. Poderá combinar o seu toque simultaneamente doce e picante especialmente bem com carne de porco ou frango.

Pasta de Caril Vermelho

Pasta de Caril Vermelho

Autêntica pasta de caril vermelho tailandês, feita com ervas e especiarias frescas, que combina a intensidade do picante com sabores frescos e cítricos. É a solução perfeita para preparar pratos tailandeses fácil e rapidamente, ou adicionar um toque picante às suas preparações.

A sua textura é pastosa, ideal para aplicar de forma prática e intuitiva.

Ideal para pratos de carne, peixe e vegetais, assim como para elaborar os seus molhos.

Principais ingredientes: Erva-principe, alho, chalota, galanga (gengibre do Laos), malagueta vermelha, raspa de combava (lima kaffir) e coentros.

Confere uma combinação de picante e frescura. A pungência pode ser ajustada ao fritar a pasta numa pequena quantidade de óleo por alguns minutos. A intensidade diminui sem perder o sabor.

Pasteurizado, validade 24 meses.

Mantém-se fresco durante 5 dias depois de aberto se fechado e refrigerado.*

Pode ser congelado para uso posterior mantendo a validade primária.*

*consultar instruções de conservação na embalagem.

Um ingrediente, muitas aplicações

SOPAS, GUISADOS E CARIL

Misture Knorr Caril Vermelho em diversas preparações líquidas um pouco antes de terminar a cozedura dos ingredientes. Coloque uma quantidade a gosto. Deste modo, adicionará um sabor picante mas muito fresco.  

MARINADAS

Misture Knorr Caril Vermelho a frio com bases como maionese, queijo creme, molho de tomate ou iogurte. Ao adicionar um pouco de azeite, é ideal para snacks, sanduíches e dippings.

MOLHOS FRIOS E DIPPING

Barre Knorr Caril Vermelho em carne ou peixe antes de levar ao forno para potenciar o seu sabor. Aproveite os sucos soltos no tabuleiro de forno para preparar um molho com um toque caramelizado.

SALTEADOS DE ARROZ, VEGETAIS E NOODLES

Misture Knorr Caril Vermelho no refogado ou óleo no início da preparação. Também pode incorporá-lo como molho. Os restantes elementos da receita irão ganhar o seu sabor intenso, que se mantém em cozeduras curtas.