Guia passo a passo:

Para começar com o pé direito na culinária asiática, é preciso fazer pequenos preparativos. Apresentamos-lhe os utensílios que nunca faltam neste tipo de cozinha, bem como os principais ingredientes que utilizam para preparar as receitas mais autênticas. 

Equipamento especial:

1. Wok

1. Wok

Frigideira tradicional feita de aço com base profunda. O wok é uma parte indispensável da culinária asiática, usado para preparar sopas e pratos quentes. Os ingredientes fritam a uma temperatura muito alta rapidamente, pelo que devem mexer-se constantemente.

2. Conchas de medir

2. Conchas de medir

São usadas para medir molhos e caldos. Para molhos, são cerca de 30ml, e para caldos, 100ml. Também são usadas para mexer os ingredientes no wok. Evitam que se peguem ao fundo devido ao calor extremo.

3. Cutelo

3. Cutelo

Esta faca especial permite cortar os ingredientes muito finos e de forma rápida, com maior precisão.

4. Escova de bambu

4. Escova de bambu

Permite ao Chef limpar o wok rápido e conscienciosamente, sem danificar a sua superfície.

Ingredientes mais utilizados na Cozinha Asiática:

Os básicos:

Os extras: