Grelos

Grelos

Grelos de nabo (nabiças)

Dica do Chef: Pingue com algumas gotas de vinagre antes de servir e verá o sabor ficar mais intenso.

Grelos de couve (grelos) 

Dica do Chef: Ligeiramente fervidos e servidos com uma esmagada ou mesmo puré de batata, fica um acompanhamento rico e delicioso. Para os menos aventureiros, utilizar com o resultado garantido, cozidos, picados grosseiramente e salteados em azeite e alho.

Escolher bem: Compre grelos com aspeto jovem e de tonalidade verde escura, limpos e viçosos. Opte por não comprar os que apresentem folhas amareladas ou demasiado duras.

Dicas para conservação:

À temperatura ambiente: 1 dia

No frigorífico: 4 a 5 dias num saco perfurado. 

Maçã

Maçã

Dica do Chef: Adicione às suas receitas de compotas e doces uma maçã (ou mais dependendo da quantidade) e verá que a consistência é mais firme. A pectina natural existente na maçã é a responsável por isso.

Escolher bem: Prefira maçãs com casca limpa e firme, sem alterações ou defeitos. Deve conter um aroma intenso.

Dicas de conservação:

À temperatura ambiente: até 7 dias.

No frigorífico: até 15 dias.

Amendôas

Amendôas

Dica do Chef: Prepare um delicioso pralinê de amêndoa salteando esta no formato laminado, ou lascado, e adicionando um pouco de açúcar amarelo, sem mexer com colher, só salteando e deixando que o açúcar derreta lentamente. Quando pronto deixe arrefecer e delicie-se! 

Escolher bem: Tenha atenção ao estado da casca, se esta se encontra intacta, sem roturas, buracos ou manchas.

Dicas de conservação:

À temperatura ambiente: Guarde em local seco e sem luz. Não compre grandes quantidades pois as amêndoas degradam-se com o tempo.

No frigorífico: Num recipiente fechado hermeticamente.