1. Forme a sua equipa para que esteja suficientemente preparada para um caso de reação alergica no seu estabelecimento.
  2. É importante que a equipa conheça os principais alergénios presentes nos diferentes pratos do menu.
  3. Assegure-se que a equipa conhece os alergénios presentes nos produtos embalados.
  4. Tenha em conta que, no mesmo produto, a lista de alergénios presentes pode variar segundo o fornecedor ou a marca.
  5. A sua equipa deve estar informada como evitar a contaminação cruzada nas preparações dos pratos.
  6. Dê a conhecer a toda a equipa o processo de tratamento de resíduos.
  7. É importante que a equipa da cozinha esteja informada sobre os ingredientes alternativos a utilizar para pessoas alérgicas.
  8. Utilize sempre que possível utensílios e vestuário distinto para preparar alimentos com e sem glúten.
  9. Armazene em locais separados e visivelmente etiquetados os produtos e ingredientes com e sem glúten.
os 14 alergénios

os 14 alergénios

Onde podem ser encontrados e onde podem estar escondidos? Faça o download da brochura e fique a par de alguns exemplos relevantes.

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