Verifique se a sua cozinha está pronta para servir refeições Sem Glúten

Observe a lista abaixo e veja se completa os 15 requisitos para servir refeições sem glúten

  1. Tenha um sistema documentado de Gestão de Segurança Alimentar.
  2. Tenha conhecimento sobre a legislação à cerca da  isenção de glúten.
  3. Dê formação a todos os seus funcionários sobre preparação e serviço de alimentos isentos de glúten e mantenha registos atualizados de todas as formações.
  4. Forneça aos clientes informação clara sobre a presença ou ausência de glúten de todos os alimentos servidos.
  5. Utilize fornecedores de confiança.
  6. Tenha um sistema no local para monitorizar produtos e ingredientes a receber.
  7. Tenha condições de armazenamento adequadas para garantir a identificação dos produtos e evitar a contaminação cruzada.
  8. Mantenha todos os produtos isentos de glúten nas suas embalagens originais ou coloque os produtos em recipientes com tampas claramente identificadas.
  9. Crie uma área de preparação para produtos sem glúten para minimizar a contaminação cruzada.
  10. Controle o risco de contaminação cruzada e o método de preparação.
  11. Forneça aventais distintos para preparar pratos com e sem glúten.
  12. Tenha em consideração as áreas onde os ingredientes isentos de glúten são preparados e se são armazenados num local sem vestígios de glúten.
  13. Certifique-se de que os seus funcionários lavam bem as mãos entre a preparação de pratos com e sem glúten.
  14. Forneça utensílios separados para pratos com e sem glúten.
  15. Ofereça condições de serviço adequadas para garantir a identidade dos produtos e evitar a contaminação cruzada.