Glúten e doença celíaca – o que é?

Glúten e doença celíaca – o que é?

Glúten é uma proteína que se encontra na semente de alguns cereais, tais como trigocevadacenteio e aveia.

Por ser uma proteína de difícil digestão, para algumas pessoas a ingestão de glúten pode originar sérios problemas de saúde.

Doença Celíaca é uma reação autoimune do organismo provocada pela ingestão de glúten e obriga que os doentes eliminem totalmente essa proteína na sua dieta por toda a vida.

Produtos UFS sem glúten

Produtos UFS sem glúten

Na Unilever Food Solutions, temos consciência de que uma alimentação sem glúten é cada vez mais importante.

Em Portugal, existem cada vez mais casos de pessoas que apresentam intolerância ao glúten, pelo que é importante os Chefs tomarem consciência dessa realidade e começarem a alterar os seus menús.

Para o ajudar, temos vários produtos isentos de glúten que o irão ajudar a preparar da melhor maneira os seus menús. Conheça-os através do filtro Restrições Alimentares -Isento de Glúten, no catálogo de produtos.