Compra de produtos e ingredientes sem glúten

Compra de produtos e ingredientes sem glúten

Abasteça-se com fornecedores de confiança e que rotulem os seus produtos segundo a legislação em vigor.

Leia com atenção a lista de ingredientes dos produtos para saber os que contém algum alergénio. Caso exista, estará assinalado com letras maiúsculas ou a negrito na lista de ingredientes.

Armazenamento de produtos e ingredientes sem glúten

Armazenamento de produtos e ingredientes sem glúten

  • Sabia que 75% dos clientes temem contaminação cruzada na cozinha? Certifique-se de que a sua cozinha não é uma delas. O primeiro passo é armazenar adequadamente ingredientes sem glúten.
  • Separe os ingredientes sem glúten daqueles que contêm glúten.

  • Certifique-se de que todos os ingredientes estão em recipientes selados, claramente rotulados.
  • Guarde os ingredientes que contêm glúten abaixo dos que não contêm glúten.
  • Use adesivos ou recipientes com códigos de cores, de modo a que seja fácil identificar ingredientes sem glúten.
  • Verifique regularmente o risco de contaminação cruzada e tenha um plano para evitar contaminações.
  • Não se esqueça de treinar a sua equipa para que esteja ciente das mudanças que precisará de implementar.