Pêssego

Pêssego

Apesar do sabor doce, o pêssego não é um fruto rico em açúcar. Fonte importante de fibra, vitamina E e C e potássio, recomenda-se a pessoas com um intestino frágil, por facilitarem a digestão. Devem consumir-se maduros e bem frescos. Ideais para saladas, doces, compotas e licores.

Escolher bem:

Por ter uma polpa bastante sensível, compre frutos limpos, sem manchas ou toques.

Dicas de Conservação:

À temperatura ambiente: para que possam amadurecer mais rapidamente. Quando maduros, consuma entre 1 a 2 dias.

No frigorífico, duram cerca de 7 dias.

Não os coloque no congelador.

Meloa

Meloa

É uma variedade de melão arredondado e enrugado, originário da Índia e da África.

Escolher bem:

Quando estão maduras, tornam-se mais pesadas e as extremidades amolecem. Quanto mais intenso for o seu aroma, mais maduro o melão se encontra.

Dicas de conservação:

À temperatura ambiente: num local fresco e escuro, até 7 dias.

No frigorifico: dura entre 1 e 2 semanas. Após ser cortada coloque no frigorifico numa caixa de plástico fechada, entre 1 a 3 dias.

Beldroegas

Beldroegas

Rica em antioxidantes, as beldroegas são uma excelente fonte de vitamina A, B e C, fibras, magnésio, cálcio e ferro. Consomem-se cruas, em saladas e são perfeitas para sopas e chá. Antes de usar, lave bem as folhas.

Escolher bem:

Devem apresentar um aspeto viçoso com as folhas e caules rijos. Se estiverem murchas ou flácidas, significa que foram mal conservadas ou colhidas há muito tempo, e por isso perdem água. Tenha ainda atenção às folhas. Não escolha folhas pretas, manchadas ou sujas.

Dicas de conservação:

No frigorífico: protegidas num saco de plástico ou num recipiente tapado, podem durar até cerca de 3 dias.

Feijão verde

Feijão verde

Existem dois tipo de feijão verde: o plano e o rendondo, sendo que este último é o mais utilizado para congelar.

Escolher bem:

Compre as vagens inteiras, com um tom verde uniforme e sem sinais de escuridão ou podridão. Opte sempre que possivel por comprar vagens onde não se notem os grãos no interior da vagem, o que demonstra ser mais tenro.

Dicas de Conservação:

À temperatura ambiente: durante 2 a 3 dias.

No frigorifico: até cerca de uma semana.