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Júri

Embaixadores

Júris

Chef Carlos Madeira

Chef Carlos Madeira

  • Frequentou o Curso de Cozinha/Pastelaria na Escola Hotelaria e Turismo de Lisboa até 1986, tendo estagiado no Hotel Palácio ***** no Estoril e no Restaurante “Righi” em Palais-Royal em Paris.
  • Em 1991 voltou à E.H.T.L. como professor, tendo em 1997 frequentado o Curso de chefes de Cozinha, nesta.
  • Em 2002, iniciou a actividade como Executive Chef Caterplan na empresa Unilever Bestfoods Portugal, (a actual Unilever Food Solutions).
  • Faz parte da Direcção da Associação de Cozinheiros e Pasteleiros de Portugal (ACCP) desde 1992, tendo assumido a presidência para o triénio de 1997/1999, 2000/2002 e 2003/2005.

Chef António Boia

Chef António Boia

  • Aos 16 anos iniciou o seu percurso como cozinheiro em França.
  • Entre 1990 e 1996, trabalhou como cozinheiro em Paris e em Lisboa, no restaurante Alcântara Café e no Hotel Lapa Palace.
  • Desde 1992, apostou no seu trabalho com as equipas olímpicas.
  • Passou por outras competições internacionais, como o World Culinary Grand Prix ou o American Culinary Classic.

Chef Paulo Pinto

Chef Paulo Pinto

  • Com 14 anos entrou como aprendiz de cozinha no Hotel Eduardo VII em Lisboa. Saiu em 1991, já como segundo cozinheiro, e passou a chefe de partida no Hotel Caesar Park Penha Longa.
  • Foi chefe de cozinha no restaurante La Villa, no Estoril, entre 1999 e 2003, e depois no restaurante Bica do Sapato, em Lisboa, até 2006.
  • Em 2004, Paulo Pinto ficou exclusivamente responsável pela preparação e orientação da equipa sénior, dando início a uma reestruturação e reorganização.

Embaixadores

Chef António Lourenço

Chef António Lourenço

  • Aos 14 anos veio para Lisboa e começou a trabalhar numa pastelaria. Mais tarde embarcou na cozinha de um navio onde esteve anos e foi aí que apurou a técnica do corte da carne.
  • Aos 20 anos foi para a escola de hotelaria pois percebeu que especializar-se iria fazer a diferença.
  • E desde aí a sua vida profissional passou pelo Tágide, Leão Douro, por vários hóteis, chefiou a cozinha do Mónaco, abriu o maior hotel da Costa da Caparica. Hoje segue a paixão de ensinar, na escola superior de Hotelaria e lidera a Escola Profissional de Penafirme.

Chef Carlos Gonçalves

Chef Carlos Gonçalves

  • Formação de cozinha e pastelaria na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril 1998 a 2001.
  • Faz parte da equipa olímpica portuguesa de culinária desde 2003, com diversas participações em competições internacionais.
  • Vencedor da etapa europa do sul, do concurso Global Chef Challenge, sendo apurado para a final mundial com medalha de ouro.
  • Sub-chef executivo no Ritz four seasons de Lisboa, Hotel Grande Real Villa em Itália & Spa e restaurante Bica do Sapato. Atualmente, trabalha como culinary ambassador da empresa Blueshift Portugal, com vários projetos, nomeadamente, Chef executivo do Hotel Marriott praia d'el Rey em Óbidos.

Chef Celso Padeiro

Chef Celso Padeiro

  • Cozinheiro desde 2005.
  • Diversos estágios profissionais, um deles em 3 estrelas Michelin (El Celler de Can Roca).
  • Diversas participações em competições culinárias, nacionais e internacionais.
  • Participação em evento solidário mundial (World Chefs Tour Against Hunger, África do Sul).
  • Presentemente trabalha no Grande Real Villa Itália, em Cascais como Sub-Chef de cozinha.