Menu
Pontos

Ingredientes

+

Cavala Defumada

  • Espinhas de cavala fumados 3.0 un
  • Cogumelos shiitake secos 5.0 un
  • Peça kombu 1.0 un
  • Água 2.0 l

Caldo de Galinha

Por Dose

Ovos de Ramen

  • Ovos 10.0 un
  • Mirin 150.0 ml
  • Molho de soja leve 150.0 ml
  • Molho de soja escuro 30.0 g

Frango Char Siu

  • Coxas de Frango 1.5 kg
  • Dentes de alho esmagados 4.0 un
  • Cinco especiarias em pó 15.0 g
  • Mel escuro 110.0 g
  • Molho hoisin 90.0 g
  • Molho de Soja escura 30.0 g
  • Óleo de sésamo torrado 20.0 ml

Empratamento

  • Noodles cozidos 850.0 g
  • Shiitake 250.0 g
  • cacho de cebolinha 1.0 un
  • Espinafres bebé 100.0 g
  • Cenoura ralada 300.0 g
  • uni de milho baby cozido 20.0 un
  • colheres de sopa de óleo de malagueta crocante 20.0 n/a
  • pequenas folhas quadradas de nori 10.0 un
  • Microverdes, qb
  • Togarashi
  • Sementes de sésamo torradas

Inspire-se com esta receita de Ramen Cremoso Picante com Frango Char Siu

...

Preparação

  1. Cavala Defumada

    1. Coloque as espinhas de peixe fumadas em água fria.
    2. Adicione os cogumelos e o kombu.
    3. Leve à ebulição e deixe ferver durante 45-60 minutos
    4. Coe o caldo.
  2. Caldo de Galinha

    1. Coloque todos os ingredientes numa panela grande e adicione a água fria.
    2. Leve à ebulição e deixe ferver durante pelo menos 3-4 horas.
    3. Coe o caldo e reduza-o para 3-4 litros.
    4. Adicione o Knorr 1-2-3 caldo desidratado Galinha 1Kg, para aumentar o caldo de galinha.
    5. Se necessário, adicione um pouco de sal ou molho de soja leve.
    6. Se quiser mais picante, adicione mais gochujang.
  3. Por Dose

    1. Adicione o caldo de cavala e o Knorr caldo de galinha e misture o caldo quente com Helmann`s maionese, misturando rapidamente.
    2. Não deixe cozinhar mais.
    3. Misture com um batedor ou com um liquidificador manual.
  4. Ovos de Ramen

    1. Leve água à ebulição.
    2. Quando a água ferver, adicione os ovos à panela.
    3. Deixe ferver durante 6 minutos.
    4. Retire os ovos da água e coloque-os em água gelada
    5. Arrefeça e deixe-os a descascar.
    6. Misture mirin e os molhos de soja em uma tigela pequena, adicione os ovos e deixe marinar por pelo menos 3 horas, mas idealmente durante a noite. Guarde-os no frigorífico.
    7. Leve à temperatura ambiente antes de servir e corte ao meio.
  5. Frango Char Siu

    1. Misture todos os ingredientes em uma tigela e adicione o frango. Deixe marinar durante a noite.
    2. Após o tempo de marinar, retire o frango e coloque-o sobre um papel.
    3. Grelhe o frango até estar cozido.
    4. Corte o frango em rodelas para colocar por cima do Ramen
  6. Empratamento

    1. Divida uniformemente o caldo sobre as tigelas e o ramen.
    2. Cubra o Ramen com o frango char siu fatiado, ovos de ramen, shiitake, milho baby carbonizado, cenoura ralada, folhas de espinafre e cebolinha.
    3. Regue um pouco de óleo crocante de pimenta sobre o ramen.
    4. Polvilhe um pouco de gergelim e togarashi por cima e coloque uma folha de nori na lateral da tigela.
Início
Produtos
carrinho
Inspiração
Menu