Este é um serviço disponibilizado pela Unilever FIMA, Lda. através da sua unidade Unilever Food Solutions, sendo os preços de venda recomendados em ufs.com meramente indicativos. Os Distribuidores serão sempre livres de praticar os preços que entenderem, no âmbito das negociações e acordos com os seus clientes
O cuidado na gestão dos alergénios é um dever para com os consumidores
O objetivo não é banir da sua cozinha os produtos que contêm alergénios, o que poderia limitar a criatividade dos Chefs.
Serve sim para que as equipas de cozinha estejam alerta e obtenham o conhecimento necessário sobre o assunto para garantir que é feita uma gestão correta e eficiente dos alergénios na preparação das ementas e na confeção dos pratos.
Algumas recomendações:
Onde podem ser encontrados e onde podem estar escondidos? Faça download da brochura e fique a par de algum exemplos relevantes.
Os alergénios contidos nos nossos produtos passaram, a partir de 13 dezembro 2014, a estar destacados, tornando-se mais fácil identificá-los.
Os 14 alergénos mais importantes estão agora impressos de forma clara e bem assinalados, em letras maiúsculas, como por exemplo OVO, TRIGO, etc.
Os estabelecimentos devem saber prestar informações detalhadas sobre os ingredientes presentes nas preparações que servem, para que os consumidores possam decidir os seus pedidos de forma esclarecida.
É extremamente importante conhecer os diversos tipos de intolerância alimentar, como por exemplo a intolerância à lactose:
Uma reação alérgica a um alimento pode ter intensidade variável, e pode até mesmo ser fatal:
Pessoas com alergias severas a alimentos podem sofrer um súbito choque anafilático, que é uma reação alérgica muito perigosa, que pode inclusive ser fatal. Quando este caso acontece, pode ocorrer uma quebra abrupta na pressão arterial, perda de conhecimento e até mesmo levar à morte.