
Compra de produtos e ingredientes sem glúten
Abasteça-se com fornecedores de confiança e que rotulem os seus produtos segundo a legislação em vigor.
Leia com atenção a lista de ingredientes dos produtos para saber os que contém algum alergénio. Caso exista, estará assinalado com letras maiúsculas ou a negrito na lista de ingredientes.

Armazenamento de produtos e ingredientes sem glúten
- Sabia que 75% dos clientes temem contaminação cruzada na cozinha? Certifique-se de que a sua cozinha não é uma delas. O primeiro passo é armazenar adequadamente ingredientes sem glúten.
- Separe os ingredientes sem glúten daqueles que contêm glúten.
- Certifique-se de que todos os ingredientes estão em recipientes selados, claramente rotulados.
- Guarde os ingredientes que contêm glúten abaixo dos que não contêm glúten.
- Use adesivos ou recipientes com códigos de cores, de modo a que seja fácil identificar ingredientes sem glúten.
- Verifique regularmente o risco de contaminação cruzada e tenha um plano para evitar contaminações.
- Não se esqueça de treinar a sua equipa para que esteja ciente das mudanças que precisará de implementar.
Artigos relacionados
O que irá receber:
- Tenha acesso às formações gratuitas para Chefs
- As melhores receitas e dicas de Chefs de todo o mundo
- As tendências do mundo da culinária mais recentes
Já tem uma conta?
Inicie sessão aqui