O que é o Glúten?
Saiba mais sobre o que é o glúten, a doença celíaca e os produtos UFS sem glúten!

Glúten e doença celíaca – o que é?
Glúten é uma proteína que se encontra na semente de alguns cereais, tais como trigo, cevada, centeio e aveia.
Por ser uma proteína de difícil digestão, para algumas pessoas a ingestão de glúten pode originar sérios problemas de saúde.
A Doença Celíaca é uma reação autoimune do organismo provocada pela ingestão de glúten e obriga a que os doentes eliminem totalmente essa proteína na sua dieta por toda a vida.

Produtos UFS sem glúten
Na Unilever Food Solutions, temos consciência de que uma alimentação sem glúten é cada vez mais importante.
Em Portugal, existem cada vez mais casos de pessoas que apresentam intolerância ao glúten, pelo que é importante os Chefs tomarem consciência dessa realidade e começarem a alterar os seus menus.
Para o ajudar, temos vários produtos isentos de glúten que o irão ajudar a preparar da melhor maneira os seus menus. Conheça-os através do filtro Restrições Alimentares - Isento de Glúten, no catálogo de produtos.
Descubra aqui como Gerir o glúten no seu estabelecimento
Descubra como comprar produtos sem glúten e as melhores dicas para armazenar os produtos sem glúten na sua cozinha.
Artigos relacionados
O que irá receber:
- Tenha acesso às formações gratuitas para Chefs
- As melhores receitas e dicas de Chefs de todo o mundo
- As tendências do mundo da culinária mais recentes