As mãos, utensílios e equipamentos limpos previnem a contaminação cruzada. Precisa de boas práticas de higiene para ter uma cozinha pronta a servir refeições sem glúten.
Certifique-se de que:
- Limpa os utensílios antes de os utilizar: detergente de loiça ou líquido de lavagem standard bem como a lavagem à máquina removem o glúten.
- Mantém o equipamento que usa para trabalhar com alimentos sem glúten separado do que usa para trabalhar com alimentos com glúten.
- Limpa cuidadosamente todas as superfícies.
- Prepara primeiro os alimentos que não contêm glúten.
![chef a limpar bancada de cozinha](/Inspiracao/intolerancias-e-seguranca-alimentar/prepare-a-sua-cozinha-para-servir-refeicoes-sem-gluten/_jcr_content/parsys/content-aside-footer/image_copy.img.jpg/1578315359426.jpg)
- Lava as mãos antes de manusear ingredientes isentos de glúten.
- Usa aventais separados para ingredientes isentos de glúten.
- Usa facas e tábuas de corte diferentes ou de que as limpa bem antes de usar.
- Lava os seus aventais e jalecas regularmente.
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![chef a pegar em faca de cozinha](/Inspiracao/intolerancias-e-seguranca-alimentar/prepare-a-sua-cozinha-para-servir-refeicoes-sem-gluten/_jcr_content/parsys/content-aside-footer/image.img.jpg/1578315371201.jpg)
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