Roux é uma preparação originária da culinária francesa utilizado como espessante de molhos, sopas ou guisados, obtido através da cozedura de farinha de trigo em manteiga derretida.
Todos apreciamos um molho espesso, brilhante e, acima de tudo, muito saboroso. E não nos esqueçamos de que o brilho e a textura de um prato ditam o seu sucesso.
Knorr Roux é o espessante que confere aos seus molhos uma textura lisa e brilhante e a espessura ideal, sem grumos, em apenas 1 minuto.
O espessante mais versátil
Pode ser utilizado para:
- Engrossar guisados e/ou estufados;
- Engrossar sopas e cremes para uma textura exata;
- Fazer molho béchamel, acrescentando Roux a leite a ferver e temperando;
- Como uma base de molhos italianos para massas, adicionando Roux a leite a ferver e queijo para derreter;
- Ligar os molhos e conferir brilho.
Mas as aplicações não se ficam pelos salgados. Experimentámos fazer com Roux um leite creme branco, et voilá, obtivemos um creme brilhante, muito cremoso e sem grumos!
Knorr 1-2-3 Roux 1Kg
O espessante mais versátil e seguro. Não precisa de ser dissolvido a frio, pode ser adicionado diretamente. Confere a textura certa em 1 minuto sem grumos.
Saiba mais sobre este produtoAbsorve a gordura proporcionando uma textura uniforme e estável
Testámos adicionar Knorr Roux a uma base de molho de amêijoas. Antes de juntar Roux, o molho mostrava-se talhado. Após a adição do Roux o talhado desapareceu e o sabor das amêijoas permaneceu intacto.
Resultado: um molho espesso, regular e muito brilhante.
Respeita o sabor original dos ingredientes
Roux é completamente neutro a nível de sabor. Para além disso, a dosagem pode ser feita à medida de cada prato e progressivamente. E ainda, não precisa de cozer para conferir a textura ideal.
Não contém lactose, sal, corantes ou conservantes
Por isso dizemos que é um produto seguro e que certamente respeita os requisitos até dos clientes mais exigentes!
O que irá receber:
- Tenha acesso às formações gratuitas para Chefs
- As melhores receitas e dicas de Chefs de todo o mundo
- As tendências do mundo da culinária mais recentes