Este é um serviço disponibilizado pela Unilever FIMA, Lda. através da sua unidade Unilever Food Solutions, sendo os preços de venda recomendados em ufs.com meramente indicativos. Os Distribuidores serão sempre livres de praticar os preços que entenderem, no âmbito das negociações e acordos com os seus clientes
Cuide da apresentação dos seus pratos e impressione os seus clientes
Diz a famosa expressão popular que "os olhos também comem" e a verdade é que o empratamento é fundamental para aumentar o desejo e impressionar os seus clientes.
Conheça os 5 elementos básicos do empratamento e algumas sugestões para criar os seus.
Crie um enquadramento - Idealize o seu prato, inspire-se recorrendo a imagens, objetos ou experimentando novas criações. Utilize desenhos e esboços para visualizar o prato. Faça um plano para executar a sua visão.
Seja simples - Selecione um ingrediente foco e use o espaço para simplificar a apresentação. Demasiados elementos distraem a atenção dos principais elementos do seu prato e podem confundir os seus clientes.
Equilibre o prato - Jogue com as cores, formas e texturas para garantir que o prato fica equilibrado. A apresentação nunca se deve sobrepor ao sabor e à função.
Determine o tamanho certo da porção - Garanta que existe a quantidade certa de ingredientes, guarnição e complementos no prato. Determine a porção certa de proteína, hidratos de carbono e vegetais para criar uma refeição nutricionalmente equilibrada.
Destaque o ingrediente principal - Garanta que o ingrediente principal sobressai mas sem eliminar o papel dos elementos de apoio. Isto é, os restantes elementos do prato como a guarnição, molhos e até o prato em si.