Sustentabilidade dos Ingredientes
Segurança alimentar e origem sustentável dos ingredientes
Ingredientes de Origem Sustentável
Na Unilever Food Solutions, acreditamos que a sustentabilidade começa na origem. Trabalhamos para garantir que os nossos ingredientes sejam cultivados de forma responsável, respeitando o ambiente e as comunidades locais.
A nossa ambição é que 100% das matérias-primas agrícolas sejam provenientes de fontes sustentáveis até 2030. Já alcançámos marcos importantes:
- 100% do chá Lipton com certificação Rainforest Alliance
- 92% dos vegetais e ervas Knorr cultivados de forma sustentável
- Óleos vegetais com percentagens crescentes de origem sustentável
- 59% dos laticínios com práticas responsáveis
Estes resultados refletem o nosso compromisso com a rastreabilidade e a qualidade dos ingredientes que chegam à sua cozinha.
A nossa ambição é ter 100% das matérias-primas agrícolas de origem sustentável, até 2020:
- No final de 2015, 60% das matérias-primas agrícolas eram de origem sustentável.
- No final de 2015, 100% do chá das saquetas Lipton tem a certificação da Rainforest Alliance, que garante a sua origem sustentável;
- No final de 2015, 92% dos 13 principais vegetais e ervas utilizados nos molhos, sopas e temperos Knorr já eram cultivados de modo sustentável;
- No final de 2015, 43% do óleo de soja, 45% do óleo de girassol e 76% do óleo de colza eram de origem sustentável;
- No final de 2015, 59% dos laticínios eram provenientes de origem sustentável.
Agricultura Sustentável e Regenerativa: Rigor e Responsabilidade
Para nós, sustentabilidade vai além da certificação. Avaliamos os nossos fornecedores com base em 11 indicadores que abrangem:
- Saúde do solo e biodiversidade
- Gestão de água e energia
- Bem-estar animal
- Capital humano e impacto social
- Economia local
Estamos também a adotar práticas de agricultura regenerativa, que restauram os ecossistemas e aumentam a resiliência agrícola. Isso inclui:
- Rotação de culturas
- Cobertura vegetal permanente
- Redução de fertilizantes sintéticos
- Proteção de polinizadores
Para que os ingredientes sejam considerados de origem sustentável, a Unilever avalia os seus fornecedores com 11 indicadores de âmbito económico, ambiental e social, que incluem: solo, nutrientes, biodiversidade, gestão de pestes, energia, água, gestão de culturas, bem-estar animal, capital humano e social e economia local.
- ...
Este é um serviço disponibilizado pela Unilever FIMA, Lda. através da sua unidade Unilever Food Solutions, sendo os preços de venda recomendados em ufs.com meramente indicativos. Os Distribuidores serão sempre livres de praticar os preços que entenderem, no âmbito das negociações e acordos com os seus clientes
Produtos relacionados
Ir para lista de compras
Não foi possível adicionar o produto à lista
Produto adicionado à lista
Não foi possível remover o produto à lista
O que irá receber:
- Tenha acesso às formações gratuitas para Chefs
- As melhores receitas e dicas de Chefs de todo o mundo
- As tendências do mundo da culinária mais recentes