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Pontos

Introdução

Obtenha a sua dose de produtos do mar com esta lista de reprodução. De vários peixes a camarões e polvo, aprenda a grelhar, saltear, temperar e preparar produtos do mar numa variedade de gastronomias e estilos.

A arte de grelhar com o chef Abdul – Robalo grelhado na robata com vegetais

Aprenda a grelhar e a cozer peixe inteiro ao vapor na robata para garantir sempre uma pele perfeitamente tostada e carne tenra.

A arte de grelhar com o chef Abdul – Como preparar e marinar peixe inteiro

Obtenha as técnicas para preparar, temperar e marinar peixe inteiro a fim de garantir resultados deliciosos na grelha.

Comida tailandesa autêntica – Frutos do mar salteados com ervas aromáticas

Domine a arte dos frutos do mar salteados, com uma base de ervas aromáticas e especiarias, vários crustáceos e a adição de um ingrediente secreto.

Tapas espanholas com madeira, fumo e fogo – Polvo na grelha com molho de malagueta (parte um)

Veja como preparar polvo com um toque de tapas à espanhola. Cozinhe lentamente e depois, coza em sous-vide antes de preparar um molho de malagueta, alho e alcaparras para acompanhar.

 

Tapas espanholas com madeira, fumo e fogo – Polvo na grelha com molho de malagueta (parte dois)

Aprenda a grelhar na perfeição polvo cozinhado lentamente, acompanhando com batatinhas novas, malagueta e alho antes de guarnecer com alcaparras e um aioli.

Comida de rua e salteados chineses numa cozinha ocidental - Camarões salteados com malagueta (Parte 1)

Troque os frutos do mar por um salteado de inspiração chinesa, aprendendo as variações e o papel do molho de soja na gastronomia oriental e os ingredientes para um prato estilo comida de rua.

 

Comida de rua e salteados chineses numa cozinha ocidental - Camarões salteados com malagueta (Parte 2)

Siga os passos da chef Ning Ma na parte dois que o leva pelo processo de confeção, do princípio ao fim. Cozinhe camarões na perfeição com conselhos sobre tempo, guarnições e empratamento.

 

Gastronomia de inspiração nórdica - Truta-marinha fumada a quente em tosta com crème fraîche (parte 1)

Da gastronomia oriental a refeições de inspiração escandinava, o chef Young explica como fazer e dá as melhores dicas para um prato de peixe fumado a quente e curado da forma tradicional.

 

Gastronomia de inspiração nórdica - Truta-marinha fumada a quente em tosta com crème fraîche (parte 3)

Veja a parte 3 para aperfeiçoar a montagem desta sanduíche de inspiração norueguesa. Combine lascas de truta fumada com legumes em pickles e colheradas de crème fraîche.

Sul da Índia – Moolie de salmão

Domine o moolie – um prato de peixe picante presente em quase todas as ementas de Kerala. Injete os sabores do sul da Índia no salmão para um toque de coco picante.

Emulsões e géis – Polvo com gel de chouriço e puré de limão parte 1

Combine um gel de chouriço com polvo, aprendendo a criar a consistência perfeita, e descubra como uma máquina de vácuo pode remover as bolhas e comprimir a emulsão.

Emulsões e géis – Polvo com gel de chouriço e puré de limão parte 2

Comece a parte 2 fritando o polvo numa frigideira e aquecendo um molho de tinta de lula para acompanhar o prato. Tempere e cubra com uma tuile, maionese de frango e pele de frango estaladiça.

Emulsões e géis – Polvo com gel de chouriço e puré de limão parte 3

A parte 3 aperfeiçoa o empratamento, juntando o polvo, a pele de frango e a tuile de quinoa, antes de enfeitar o prato com brunoise, gel de chouriço e um puré de limão intenso.

Wabi Sabi – Ceviche de cavala – Parte 1

Agora, um ceviche de cavala. Cure, faça pickles e marine enquanto aprende os ingredientes japoneses e a abordagem wabi sabi.

Wabi Sabi – Ceviche de cavala – Parte 2

Pratique um empratamento wabi sabi montando cebolas em pickles e lascas de cavala com um design simples e uma estética natural.

Da horta para a mesa – Polvo na grelha – Parte 1

Aprenda as melhores dicas sobre temperar e grelhar polvo, enquanto prepara acompanhamentos frescos e inspirados na estação.

Da horta para a mesa – Polvo na grelha – Parte 2

A parte 2 emprata todos os componentes para um prato de polvo na grelha com um toque especial. Chutney, molho, pedaços de bolacha e rebentos de fava rematam este prato fresco da horta.