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Ingredientes

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Linguado marinado

  • linguados inteiros 4.0 un
  • sumo de citrinos 100.0 ml
  • curgetes amarelas 4.0 un
  • curgetes verdes 4.0 un
  • salmão 300.0 g
  • claras de ovo 3.0 un
  • grãos de pimenta 3.0 g

Telha de caril

  • caril amarelo em pasta 20.0 g
  • glucose atomizada 3.0 g

Risotto de lentilhas

  • Cebola 2.0 un
  • Dentes de alho 2.0 un
  • lentilhas vermelhas 500.0 g
  • Gallo azeite 50.0 ml
  • Vinho branco 200.0 ml
  • coentros
  • bagas goji ou bagas de arandos 20.0 g

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Preparação

  1. Linguado marinado

    • Arranje o linguado em filetes, tempere com o sumo de citrinos
    • Deixe para Marinar
    • Com uma mandolina, cortar a curgete em fatias finas.
    • Dispor as diferentes cores alternadamente em película aderente, depois colocar o filete em cima.
    • Mousse de salmão: Misturar o salmão com clara de ovo e temperar.
    • Colocar uma camada em cima do linguado.
    • Enrolar isto num tronco com película aderente e fixar bem as extremidades.
    • Cozinhar em banho-mario a 56°C durante 25 minutos.
  2. Telha de caril

    • Pincele uma fina camada de caril em pasta. Coloque sobre uma tábua de silicone e polvilhe glucose atomizada por cima.
    • Cozer durante 2-3 minutos a 180°C
  3. Risotto de lentilhas

    • Numa panela, salteie cebolas, alho e lentilhas, em azeite.
    • Acrescentar vinho branco e, em seguida, o caldo de peixe.
    • Reduzir para metade.
    • Acrescentar coentros e bagas de goji para guarnecer.
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