Para um restaurante que serve à carta, as reservas de grupo são um desafio.
Há que repensar o serviço, desde a oferta de menu à organização da cozinha, em termos de pessoal, equipamentos e organização do tempo.
É importante poder servir o grupo com rapidez, mantendo ou aumentando a sua rentabilidade. Uma boa experiência num almoço ou jantar de grupo faz os clientes voltarem!
A nossa equipa traz-lhe algumas sugestões, que esperamos possam contribuir para uma época festiva de sucesso... e casa cheia!
Opção Buffet
Quando o grupo é grande e ocupa totalmente a sala, uma boa solução poderá ser montar um buffet - consegue eliminar a fase de empratamento e reduzir algum stress à equipa de sala.
Os pratos de forno simplificam a operação e são uma oportunidade para:
- Rentabilizar ingredientes
- Maximizar a mise en place
- Aumentar a eficiência da cozinha
- Reduzir o tempo de serviço

A mesa de servir deve ser apelativa e estar bem organizada:
- Identifique todos os pratos com uma descrição clara
- Inclua informação sobre a presença de alergéneos
- Tenha uma opção vegetariana bem identificada
- O que tiver que ser fatiado deve já estar apresentado em fatias
- Prepare guarnições simples; quentes e frias
- Sirva a mesa com peças de fruta, conferem frescura, naturalidade e cor ao buffet
Receitas relacionadas

Opção Menu Fechado
Para grupos mais pequenos considere propostas de menus fechados, que lhe permitem preparar e empratar em série e servir com rapidez muitos clientes em simultâneo.
O que irá receber:
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