É tempo de almoços e jantares de grupo. Há que pensar em todas as questões relacionadas com o serviço, encontrar soluções práticas e rentáveis mas saborosas, sem esquecer a organização da cozinha.
Pratos de forno são a solução!
Permitem a pré-preparação, na hora de servir apenas tem de aquecer ou gratinar e permitem versatilidade para servir empratado individualmente ou diretamente em Buffet.
Receitas relacionadas
![Como colocar no tabuleiro: Como colocar no tabuleiro:](/Inspiracao/menus-de-grupo/pratos-de-forno/jcr:content/parsys/content-aside-footer/tipsandadvice/image.img.jpg/1578417139126.jpg)
Como colocar no tabuleiro:
- Para uma boa apresentação faça a colocação dos ingredientes por camadas, de preferência com cores que não sejam muito iguais, tendo os ingredientes menos “nobres” na base. Faça a decoração em cada prato.
- Marque as doses antes de colocar no forno, pois deste modo a decoração será feita em cada dose.
- Num tabuleiro de forno comece sempre a marcação pelo meio do mesmo, vertical e horizontalmente, pois deste modo conseguirá sempre que as doses sejam iguais.
![Sugestões para o empratamento individual: Sugestões para o empratamento individual:](/Inspiracao/menus-de-grupo/pratos-de-forno/jcr:content/parsys/content-aside-footer/tipsandadvice_copy/image.img.jpg/1578417125733.jpg)
Sugestões para o empratamento individual:
- Aumente a perceção de qualidade: aqueça os pratos antes de servir.
- Aproveite a 100% o conteúdo do tabuleiro: faça o empratamento em cubos ou formas geométricas direitas.
- Acrescente naturalidade: inclua um ingrediente fresco que combine com a receita.
Saiba como organizar um Buffet
Veja aqui as nossas dicas e sugestões de como organizar um buffet!
![Receitas de forno ideais para incluir num Buffet Receitas de forno ideais para incluir num Buffet](/Inspiracao/menus-de-grupo/pratos-de-forno/jcr:content/parsys/content-aside-footer/download/image.img.png/capa-guia-menus-grupo.png)
O que irá receber:
- Tenha acesso às formações gratuitas para Chefs
- As melhores receitas e dicas de Chefs de todo o mundo
- As tendências do mundo da culinária mais recentes
Já tem uma conta?
Inicie sessão aqui