A culinária é uma arte em constante movimento! Todos os dias, Chefs de todo o mundo investem o seu tempo à procura de novos sabores, novos pratos e acima de tudo, novas formas de surpreender os seus clientes com pratos mais ousados e originais.
A gastronomia asiática é uma boa forma de encontrar soluções práticas, autênticas e criativas para surpreender os seus clientes, ao mesmo tempo que dá um ar versátil e moderno ao seu menu.
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Neste guia encontrará multiplas técnicas, conselhos e receitas para atualizar o seu menu com novos pratos asiáticos ou mesmo dar um toque exótico aos pratos tradicionais portugueses de sempre.
Produtos Imprescindíveis na Cozinha Asiática

Knorr Molho Teriyaki
Inspirado na receita autêntica de teriyaki japonês, é um molho com sabor agridoce equilibrado. Feito a partir de mirin japonês, molho de soja naturalmente fermentado e gengibre. É um molho conveniente, rentável, seguro, pronto a usar e perfeito para marinadas, salteados, dippings e grelhados.
Ideal para pratos de cozinha asiática pura ou apenas para dar um toque asiático às receitas tradicionais de sempre.
Principais ingredientes: 30% molho soja, açúcar, vinagre de arroz, 2% molho mirin, 1.4% puré de gengibre, sal.
Vem em embalagem plástica com fecho hermético e fácil de armazenar.
Sem corantes artificiais e sem intensificadores de sabores.
Tem validade primária de 12 meses e validade secundária de 30 dias.
Um ingrediente, muitas aplicações
COZINHA ASIÁTICA PURA
Recomendada a sua utilização na cozinha asiática pura pois aprimora de forma simples os pratos orientais autênticos.
COZINHA TRADICIONAL PORTUGUESA
Indicado para recriar os pratos tradicionais portugueses.
MARINADAS, SALTEADOS, GRELHADOS E DIPPING
É extremamente versátil na preparação de pratos marinados, salteados, grelhados e molhos de acompanhamento (dipping) sendo um molho ideal para entradas, tapas ou pratos principais.

Leite de Coco desidratado
Preparado desidratado para leite de coco produzido a partir de coco das Filipinas. Em cada quilo de Knorr Leite de Coco desidratado, foi usada a polpa fresca de cerca de 10 cocos, o que lhe confere um sabor autêntico.
Na cozinha asiática é adicionado praticamente a tudo - ameniza o sabor de especiarias picantes e engrossa molhos, dando-lhes uma consistência cremosa. Tem inúmeras aplicações, tanto doces como salgadas.
A sua fácil dissolução permite a dosagem e textura conforme a aplicação. Um quilo de Knorr Leite de Coco desidratado rende até 6,6 litros de leite de coco. Numa dissolução inferior, permite também obter até 4 litros de creme de coco.
Pode ser usado tanto em preparações salgadas como doces, tais como: sopas, molhos, caril, pratos de peixe, bolos, sobremesas e até bebidas.
Principais ingredientes: é composto por 90% de leite de coco desidratado e maltodextrina e proteínas de leite.
Modo de preparação:
- Para 1 litro de leite de coco: 150g de produto em 850ml de água.
- Para 1 litro de creme de coco: 250g de produto em 750ml de água.
- Dissolver o produto em água morna e misturar bem com uma vara de arames ou num liquidificador.
- A sua fácil dissolução permite a dosagem e textura conforme a aplicação.
- É estável em banho-maria e em congelação/descongelação.
- Validade de 12 meses, em local seco e fresco, afastado da luz solar. Após a abertura, conservar em embalagem bem fechada. Mantém-se fresco durante 30 dias.
Um ingrediente, muitas aplicações
PRATOS ASIÁTICOS
É tipicamente usado em caril de peixe, marisco ou carne e sopas, para conferir textura, sabor e regular a intensidade de elementos picantes.
SOBREMESAS
É extremamente versátil na preparação de pudins, leite creme, bolos, gelatinas, semi-frios e tapioca. É uma alternativa ao leite de vaca que acrescenta sabor às suas sobremesas.
MOLHOS
É ideal para todo o tipo de molhos. Espessa ao longo da fervura, o que permite controlar a textura do molho. É um exemplo de uma alternativa às natas.
BEBIDAS
Pode ser usado na preparação de bebidas com ou sem álcool. Desde clássicos cocktails a diversos smoothies.


Sweet Chili
É uma versão do molho Nam Chin/Jim muito popular na Tailândia e Malásia. É composto principalmente por malaguetas vermelhas, vinagre de arroz, alho e açúcar. É pronto a usar e perfeito para dippings.
É um molho líquido, doce e um pouco picante, com uma textura suave e caramelizada, fácil de apreciar.
É ideal para utilizar diretamente, como molho para fritos (rolos primavera, chamuças, tempuras, etc.). Por ser tão versátil, também pode utilizá-lo em salteados tipo wok, ou para adicionar complexidade a outros molhos, frios ou quentes.
Principais ingredientes: açúcar, malaguetas vermelhas, vinagre de vinha, alho, pimentos.
Um ingrediente, muitas aplicações
SALTEADOS E WOKS
Adicione Knorr Sweet Chili nos primeiros passos de qualquer salteado ou wok. Este molho suporta temperaturas elevadas sem queimar, mantendo o seu sabor equilibrado.
MOLHOS CARAMELIZADOS
É perfeito para acompanhar snacks fritos. Aplique-o também em temperos e molhos e consiga novos contrastes e sabores em qualquer salada.
MOLHOS FRIOS E DIPPING
Com o seu sabor adocicado e brilho, dará um toque inesperado a molhos quentes ou refogados. Controle a quantidade tendo em conta o grau de doçura geralmente apreciado em Portugal.
LACAR
Por ter açúcar, pode usá-lo em assados e grelhados para conferir um brilho caramelizado ao resultado final. Poderá combinar o seu toque simultaneamente doce e picante especialmente bem com carne de porco ou frango.


Pasta de Caril Vermelho
Autêntica pasta de caril vermelho tailandês, feita com ervas e especiarias frescas, que combina a intensidade do picante com sabores frescos e cítricos. É a solução perfeita para preparar pratos tailandeses fácil e rapidamente, ou adicionar um toque picante às suas preparações.
A sua textura é pastosa, ideal para aplicar de forma prática e intuitiva.
Ideal para pratos de carne, peixe e vegetais, assim como para elaborar os seus molhos.
Principais ingredientes: erva-príncipe, alho, chalota, galanga (gengibre do Laos), malagueta vermelha, raspa de combava (lima kaffir) e coentros.
Confere uma combinação de picante e frescura. A pungência pode ser ajustada ao fritar a pasta numa pequena quantidade de óleo por alguns minutos. A intensidade diminui sem perder o sabor.
Pasteurizado, validade 24 meses.
Mantém-se fresco durante 5 dias depois de aberto se fechado e refrigerado.*
Pode ser congelado para uso posterior mantendo a validade primária.*
*consultar instruções de conservação na embalagem.
Um ingrediente, muitas aplicações
SOPAS, GUISADOS E CARIL
Misture Knorr Caril Vermelho em diversas preparações líquidas um pouco antes de terminar a cozedura dos ingredientes. Coloque uma quantidade a gosto. Deste modo, adicionará um sabor picante mas muito fresco.
MARINADAS
Misture Knorr Caril Vermelho a frio com bases como maionese, queijo creme, molho de tomate ou iogurte. Ao adicionar um pouco de azeite, é ideal para snacks, sanduíches e dippings.
MOLHOS FRIOS E DIPPING
Barre Knorr Caril Vermelho em carne ou peixe antes de levar ao forno para potenciar o seu sabor. Aproveite os sucos soltos no tabuleiro do forno para preparar um molho com um toque caramelizado.
SALTEADOS DE ARROZ, VEGETAIS E NOODLES
Misture Knorr Caril Vermelho no refogado ou óleo no início da preparação. Também pode incorporá-lo como molho. Os restantes elementos da receita irão ganhar o seu sabor intenso, que se mantém em cozeduras curtas.

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Este é um serviço disponibilizado pela Unilever FIMA, Lda. através da sua unidade Unilever Food Solutions, sendo os preços de venda recomendados em ufs.com meramente indicativos. Os Distribuidores serão sempre livres de praticar os preços que entenderem, no âmbito das negociações e acordos com os seus clientes
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