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Ingredientes

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Aipo

Gel de Gengibre

  • gengibre em xarope 100.0 g
  • Sumo de maçã verde 250.0 ml
  • vinagre de sushi 50.0 ml
  • gelificante 4.0 g

"Mole"

Para o Prato

  • mistura de especiarias Zwolle Stew (Jonnie Boer) 55.0 g
  • chipotle (pimenta fumada seca) 5.0 g
  • Sementes de cacau 35.0 g
  • chávena de flores comestiveis 1.0 cu
  • chips de Salsifi 100.0 g

...

Preparação

  1. Aipo

    • Lavar bem o aipo
    • Fazer o caldo de vegetais e cozinhar o aipo durante 1 hora.
    • Deixar o aipo arrefecer no caldo
    • Coloque a manteiga numa frigideira e deixe-a derreter.
    • Assar o aipo forno durante 1,5 horas a 170°C.
    • Verter regularmente manteiga sobre o aipo.
    • Retirar o aipo do forno e cortá-lo em gomos.
  2. Gel de Gengibre

    • Bringir o gengibre e escorrer a água.
    • Faça puré de gengibre com o sumo de maçã e o vinagre de sushi.
    • Misturar no gelificante e deixar ferver.
    • Cozinhar brevemente e depois verter a mistura para uma tigela.
    • Arrefecer e depois transformar tudo num gel suave no liquidificador.
  3. "Mole"

    • Aquecer o óleo e adicionar o gengibre, os flocos de piri-piri e as especiarias.
    • Deglaçar com o vinho Pedro Ximénez e adicione a água.
    • Adicionar Knorr Demi-glace , deixar ferver e ligar com a Maizena.
    • Ferver suavemente e mexer com o chocolate.
  4. Para o Prato

    • Dividir o aipo sobre os pratos e fazer pequenos pontos com o gel de gengibre por cima.
    • Guarneça com as chips de Salsifi e as flores comestiveis e cubra com o molho.
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