Este é um serviço disponibilizado pela Unilever FIMA, Lda. através da sua unidade Unilever Food Solutions, sendo os preços de venda recomendados em ufs.com meramente indicativos. Os Distribuidores serão sempre livres de praticar os preços que entenderem, no âmbito das negociações e acordos com os seus clientes
Grelos de nabo (nabiças)
Dica do Chef: Pingue com algumas gotas de vinagre antes de servir e verá o sabor ficar mais intenso.
Grelos de couve (grelos)
Dica do Chef: Ligeiramente fervidos e servidos com uma esmagada ou mesmo puré de batata, fica um acompanhamento rico e delicioso. Para os menos aventureiros, utilizar com o resultado garantido, cozidos, picados grosseiramente e salteados em azeite e alho.
Escolher bem: Compre grelos com aspeto jovem e de tonalidade verde escura, limpos e viçosos. Opte por não comprar os que apresentem folhas amareladas ou demasiado duras.
Dicas de conservação:
À temperatura ambiente: 1 dia.
No frigorífico: 4 a 5 dias num saco perfurado.
Dica do Chef: Adicione às suas receitas de compotas e doces uma maçã ou mais dependendo da quantidade e verá que a consistência é mais firme. A pectina natural existente na maçã é a responsável por isso.
Escolher bem: Prefira maçãs com casca limpa e firme, sem alterações ou defeitos. Deve conter um aroma intenso.
Dicas de conservação:
À temperatura ambiente: até 7 dias.
No frigorífico: até 15 dias.
Dica do Chef: Prepare um delicioso pralinê de amêndoa salteando esta no formato laminado, ou lascado, e adicionando um pouco de açúcar amarelo, sem mexer com colher, só salteando e deixando que o açúcar derreta lentamente. Quando pronto deixe arrefecer e delicie-se!
Escolher bem: Tenha atenção ao estado da casca, se esta se encontra intacta, sem roturas, buracos ou manchas.
Dicas de conservação:
À temperatura ambiente: guarde em local seco e sem luz. Não compre grandes quantidades pois as amêndoas degradam-se com o tempo.
No frigorífico: num recipiente fechado hermeticamente.