GRÃOS
![Grãos dentro de tigela e em cima de colher Grãos dentro de tigela e em cima de colher](/Inspiracao/como-combater-a-crise-do-covid-19/nutricao-e-imunidade/graos-e-sementes/jcr:content/parsys/content/textimage_copy/image.transform/jpeg-optimized/image.1588073686633.jpg)
Os grãos pertencem à família dos legumes e estão neles incluídos o feijão, as lentilhas e as ervilhas – que são não só versáteis mas também muito em conta. Os grãos são uma grande fonte de proteína à base de plantas, perfeitos para quem procura opções alternativas à carne. Pode criar pratos ricos à base de plantas, juntando algum tipo de grão a sopas, saladas ou até em hambúrgeres ou pasteis, tal como fizemos nesta receita de pasteis de quinoa e legumes.
SEMENTES
![Sementes verdes Sementes verdes](/Inspiracao/como-combater-a-crise-do-covid-19/nutricao-e-imunidade/graos-e-sementes/jcr:content/parsys/content/textimage_copy_472707496/image.transform/jpeg-optimized/image.1588073713475.jpg)
Uma grande fonte de ácidos gordos e fibra, as sementes podem ser incorporadas em pratos cozinhados ou adicionadas numa salada, sopa ou outro prato frio. Estas podem conter também gorduras saudáveis monoinsaturadas ou polinsaturadas e são ainda ricas em vitaminas, minerais e antioxidantes.