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Os alimentos fermentados são constituintes fundamentais na alimentação equilibrada.

Conheça alguns alimentos fermentados
Tipos de Alimentos Fermentados

A fermentação é utilizada como forma de aumentar a conservação dos alimentos e melhorar ou intensificar o seu sabor e textura. Este processo ocorre pela ação de microrganismos que já existem naturalmente ou que são adicionados (bactérias e fungos).

Durante a fermentação, estes microrganismos utilizam os hidratos de carbono fermentáveis do alimento e produzem compostos como o ácido láctico, o dióxido de carbono e o álcool.

O crescimento e a atividade destes microrganismos nos alimentos auxiliam na sua conservação, na intensificação do seu sabor e textura e proporcionam benefícios para o metabolismo (melhora a absorção de nutrientes, digestão, trato intestinal, inflamações e imunidade). 

Vantagens dos fermentados: 

  • Maior digestibilidade das proteínas e hidratos de carbono.
  • Aumento da disponibilidade de algumas vitaminas do complexo B e C.
  • Grande concentração de minerais como o cálcio, magnésio, potássio e zinco. 
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