Tendências Gastronómicas
Conheça algumas das tendências mais importantes do mundo da culinária
Estar na vanguarda é fundamental quando se trabalha na indústria alimentícia; para oferecer aos clientes menus inovadores, ingredientes diferentes e, finalmente, conquistá-los com um sabor incomparável.
A Unilever Food Solutions selecionou as tendências mais relevantes para inspirá-lo este ano.
Receitas relacionadas

VEGETAIS E MAIS VEGETAIS
Com a forte procura por alimentos saudáveis, invista em maneiras criativas de cozinhar legumes, apresentando-os como entradas ou pratos principais. Os "verdes" serão os protagonistas dos seus pratos.

ALIMENTOS BASEADOS EM PLANTAS
As alternativas saudáveis à carne e peixe, as chamadas "carnes falsas", feitas a partir de legumes e grãos que fornecem muito sabor e textura, são opções muito rentáveis e diferenciadoras.

COZINHA DO MUNDO
A variedade de cozinhas étnicas de cada país inspiram pratos completamente diferentes, criando misturas incríveis, com o toque de cada região.

ALIMENTOS COLORIDOS
Quanto mais colorida, mais atraente é a comida para tirar fotos e partilhar nas redes sociais. Aproveite esta oportunidade para divulgar o seu estabelecimento e atrair novos clientes. É fácil: basta criar pratos lindos!

SABORES FLORAIS
O uso de flores dá vida ao empratamento, mas também confere e potencia o sabor. Experimente adicionar rosas, jasmim ou lavanda.

ADOÇANTES ALTERNATIVOS
O açúcar representa uma grande preocupação para alguns consumidores, especialmente para os de idade mais avançada, razão pela qual sugerimos o uso de algumas opções mais saudáveis para adoçar, como mel ou estévia.

GERIR DESPERDÍCIOS
Porque na cozinha se procura maximizar todos os recursos, tem que se ter formas de aproveitar e confecionar todos os ingredientes... Tudo é comestível, o truque é saber com o que cozinhá-lo! Veja também dicas para uma cozinha eficiente.
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