Tópico 2: Tipos de nutrientes
Saiba tudo sobre macronutrientes e micronutrientes, e a importância do seu papel para garantir uma vida saúdavel.
Básicos de Nutrição
Existem 2 tipos de nutrientes: macronutrientes e micronutrientes. Os macronutrientes são fundamentais em grandes quantidades e são essenciais para ajudar na produção de energia e para as nossas actividades diárias.
Os micronutrientes são necessários em pequenas quantidades e desempenham um papel importante em determinadas funções, fundamentais para o nosso organismo. Aqui estão alguns exemplos de macro e micronutrientes:
Macronutrientes
- Hidratos de Carbono
- Proteínas
- Gorduras
- Água



Micronutrientes – Vitaminas
As vitaminas são nutrientes importantes que podem ser adicionadas às refeições de forma a disponibilizar aos clientes um menu com alternativas mais saudáveis. Em baixo encontra-se a lista de diferentes tipos de vitaminas, a função que desempenham e os alimentos onde podem ser encontrados.

Micronutrientes – Minerais
Sendo substâncias não orgânicas, os minerais são componentes dos ossos, dentes, tecidos moles, músculos, sangue e células nervosas. Na tabela abaixo encontra-se a lista dos diferentes tipos de minerais, as suas funções e as fontes alimentares onde estão presentes.

Parabéns, completou o tópico Tipos de Nutrientes!
Continue para o tópico seguinte, escolha um tópico relacionado com o módulo Básicos da Nutrição, ou volte à página de Nutrição e Imunidade.
- ...
Este é um serviço disponibilizado pela Unilever FIMA, Lda. através da sua unidade Unilever Food Solutions, sendo os preços de venda recomendados em ufs.com meramente indicativos. Os Distribuidores serão sempre livres de praticar os preços que entenderem, no âmbito das negociações e acordos com os seus clientes
Produtos relacionados
Ir para lista de compras
Não foi possível adicionar o produto à lista
Produto adicionado à lista
Não foi possível remover o produto à lista
O que irá receber:
- Tenha acesso às formações gratuitas para Chefs
- As melhores receitas e dicas de Chefs de todo o mundo
- As tendências do mundo da culinária mais recentes