Básicos de Nutrição
Os alergénios são um aspeto importante dos básicos de nutrição. Aprenda os tipos de alergénios alimentares mais comuns e como podem afetar os seus clientes e restaurante.
Principais Alergénios Alimentares
Casos de alergias alimentares podem ser causados por diversos produtos. Aqui está uma lista dos alergénios alimentares mais comuns:
- Leite e Laticínios
- Ovos e Derivados
- Peixe
- Marisco
- Frutos de casca rija
- Amendoins
- Trigo
- Soja e Derivados
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Sinais duma alergia alimentar
Entender e reconhecer estes sinais pode ajudá-lo a gerir adequadamente um caso de alergia alimentar no seu restaurante. Aqui estão alguns sinais comuns de alergia alimentar:
- Lábios/língua inchados, ou comichão nos lábios
- Dores de estômago, vómitos ou diarreia
- Urticária, erupções cutâneas ou eczema
- Respiração ofegante, dificuldade em respirar
Evitar alergias em restaurantes
A prevenção é muito mais fácil e menos custosa que tratar um caso de alergia alimentar. Conhecer os sinais duma alergia alimentar e os principais alergénios alimentares é apenas o primeiro passo – é a nossa responsabilidade prevenir que os nossos clientes sofram alguma reação alérgica. Aqui estão algumas sugestões de passos para prevenção e ações imediatas a tomar durante uma reação alérgica dum cliente:
- Ter na ementa descrições detalhadas de cada prato e listas de ingredientes, especialmente caso contenham algum dos oito principais alergénios referidos.
- Educar o staff de serviço sobre como informar os clientes dos ingredientes usados nos pratos.
- Treinar o staff para ser capaz de responder a perguntas sobre alergénios.
- Indicar ao staff os pratos propensos a reações alérgicas, e ensinar a recomendar pratos alternativos aos clientes.
- Manter os números de emergência de hospitais e clínicas próximos, no caso duma emergência.
- Treinar o staff de serviço sobre que itens do menu são escolhas mais saudáveis e ensiná-los a recomendá-los aos clientes.