Farófias com Creme de Ovo e Praliné
Inspire-se com as nossas receitas!

Ingredientes
Preparação
-
Amêndoa palitada 200.0 g
-
Açúcar 450.0 g
-
Pau de canela
-
Casca de limão
-
Leite 1.0 l
Preparação
-
Preparação
- Aquecer a amêndoa num sauté.
- Quando quente e ligeiramente tostada, adicionar o açúcar. Mexer até ficar crocante.
- Reservar o praliné.
- Bater Clara OvoChef em castelo juntamente com 125g de açúcar, até formar merengue.
- Aquecer o leite com o restante açúcar, a casca de limão e pau de canela.
- Cozer as farófias em lume brando.
- No final, passar o leite pelo chinês e juntar à Gema OvoChef, mexendo sempre.
- Levar ao lume e deixar engrossar ligeiramente.
- Servir as farófias sobre o creme de ovo, e decorar com o praliné.