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À medida que mais consumidores se juntam a plataformas como a UberEATS, Glovo, e noMENU, os restaurantes também. Está preparado para se juntar ao mundo das entregas ao domicílio? Veja primeiro as 5 dicas de segurança alimentar que deve saber.

Estafeta serviço de entrega

1. Escolha parceiros com os melhores processos de entrega

Os serviços de entrega funcionam da mesma forma – um cliente faz um pedido, o estafeta vai levantar o pedido e entregá-lo. Mas há muito mais em que pensar.

Descubra como os estafetas tratam os pedidos. Como acondicionam os pedidos? Qual o máximo tempo de duração da entrega? O serviço tem um bom sistema de acompanhamento da entrega?

Embalagens com pratos para entrega ao domicílio

2. Garanta a qualidade das embalagens

Entregar comida quente e que produz humidade pode ser um desafio, pois pode afectar a qualidade e segurança alimentar do prato entregue.

Utilize ingredientes que tenham um bom comportamento nestas condições, como Hellmann’s Maionese ou Knorr Puré de Batata. Utilize também embalagens práticas feitas de materiais resistentes (e se possível, biodegradáveis) pois poderão acondicionar pratos mais húmidos por mais tempo. 

O mais importante: garanta que os seus parceiros de entrega utilizam mochilas térmicas que mantenham os pratos quentes e frescos durante a entrega.

Ingredientes duradouros

3. Utilize ingredientes duradouros para evitar que se estraguem

Considere ter um menu de pratos criados especificamente para entrega ao domicílio. Alternativamente, utilize produtos de qualidade e com resistência às condições de entrega para preparar os seus pratos já populares para entrega. Experimente Knorr Caldos Líquidos ou molhos como Knorr Molho Béchamel.

Chef a inspecionar comida

4. Faça inspeções para garantir segurança alimentar ótima e consistente

A última coisa que qualquer estabelecimento de restauração quer é entregar alimentos estragados que possam fazer mal aos seus clientes ou trazer má publicidade.

Contrate staff dedicado a fazer inspeções de qualidade, ou treine a sua equipa com um curso de segurança alimentar para garantir que todos os cuidados são tidos.

Chef a usar luvas e touca para começar a preparar alimentos

5. Torne o uso de desinfetante, luvas e touca obrigatórios

Manter a cozinha limpa é o primeiro passo para manter boa segurança alimentar. Pequenos hábitos como a utilização de desinfetante para mãos, luvas e toucas são uma grande ajuda. Coloque também avisos nas casas de banho que lembrem a sua equipa de lavar as mãos com sabão após cada utilização. 

Tudo isto são formas fáceis e baratas de proteger os seus pratos de serem contaminados antes da entrega. 

Boas entregas ao domicílio começam com os ingredientes certos:

Escolha ingredientes duradouros e de qualidade quando prepara pratos para entrega. Descubra os produtos Unilever Food Solutions para começar!

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