De Chef para Chef

Um Chef procura originalidade, sabor, rentabilidade e conquistar os seus clientes.

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O nosso compromisso é ajudá-lo a encontrar a receita de sucesso para o seu negócio!

Queremos também partilhar consigo técnicas para tornar os seus pratos rentáveis e simples de criar, sem abdicar da qualidade e originalidade.

Pratos de massa são muito rentáveis e versáteis. Com uma única base de massa, vários molhos e criatividade, pode acrescentar variedade ao seu menu.

Se já cozinha massas, ou gostava de o fazer, damos-lhe as dicas dos nossos Chefs para preparar a sua confeção:

Preparar a cozedura:

Preparar a cozedura:

  • Use entre 80g e 100g de massa por pessoa. Uma vez cozida, a massa aumenta o seu peso em mais de 100%. Por exemplo, 100g correspondem a 230g após a cozedura.
  • Utilize um litro de água para cada 100g de massa.
  • A medida da água é cerca de 10 vezes o peso da massa.

Durante a cozedura:

Durante a cozedura:

  • Pode cozer a massa só com água ou com caldo Knorr pois induz o sabor do ingrediente principal da refeição. Por exemplo ao preparar um esparguete com molho bolonhesa, deve cozer a esparguete com caldo de carne Knorr.
  • Coloque sal grosso só depois de a água ferver. Se utilizar um caldo Knorr, não precisa de acrescentar sal.
  • A massa fesca demora menos de metade do tempo a cozer.

  • Para a massa ficar "Al Dente", retire-a 1 minuto antes do tempo de cozedura que vem referenciado na embalagem.
Servir:

Servir:

  • Se a utilização é posterior, passe por água fria, reserve pingando com algum óleo, para que a aderência do molho seja facilitada.
  • Pode reaquecer a massa de 3 modos:
  1. Salteando em azeite;
  2. Aquecendo diretamente com o molho que acompanha a massa;
  3. Numa panela com caldo Knorr do sabor predominante na receita a ferver.

A relação do molho por quantidade de massa cozida, é aproximadamente de 1 para 2 (240ml de molho por 450g de massa)

Descarregue as dicas e receitas

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Inspire-se com as combinações dos nossos Chefs e crie o seu melhor prato de massa!

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