De Chef para Chef
O nosso compromisso é ajudá-lo a encontrar a receita de sucesso para o seu negócio!
Queremos também partilhar consigo técnicas para tornar os seus pratos rentáveis e simples de criar, sem abdicar da qualidade e originalidade.
Pratos de massa são muito rentáveis e versáteis. Com uma única base de massa, vários molhos e criatividade, pode acrescentar variedade ao seu menu.
Se já cozinha massas, ou gostava de o fazer, damos-lhe as dicas dos nossos Chefs para preparar a sua confeção.

Preparar a cozedura
- Use entre 80g e 100g de massa por pessoa. Uma vez cozida, a massa aumenta o seu peso em mais de 100%. Por exemplo, 100g correspondem a 230g após a cozedura.
- Utilize um litro de água para cada 100g de massa.
- A medida da água é cerca de 10 vezes o peso da massa.

Durante a cozedura
- Pode cozer a massa só com água ou com Caldo Knorr pois induz o sabor do ingrediente principal da refeição. Por exemplo ao preparar um esparguete com molho bolonhesa, deve cozer o esparguete com Caldo de Carne Knorr.
- Coloque sal grosso só depois da água ferver. Se utilizar um Caldo Knorr, não precisa de acrescentar sal.
- A massa fesca demora menos de metade do tempo a cozer.
- Para a massa ficar "Al Dente", retire-a 1 minuto antes do tempo de cozedura que vem referenciado na embalagem.

Servir
- Se a utilização é posterior, passe por água fria, reserve pingando com algum óleo, para que a aderência do molho seja facilitada.
- Pode reaquecer a massa de 3 modos:
- Salteando em azeite;
- Aquecendo diretamente com o molho que acompanha a massa;
- Numa panela com Caldo Knorr do sabor predominante na receita a ferver.
A relação do molho por quantidade de massa cozida, é aproximadamente de 1 para 2 (240ml de molho por 450g de massa).

Descarregue as dicas e receitas
Inspire-se com as combinações dos nossos Chefs e crie o seu melhor prato de massa!
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