Rojões à moda do Minho
Com o seu tempero característico, os pedaços de carne fritos e depois cozidos na sua marinada servida com pequenas batatas assadas e enchidos minhotos.

Ingredientes
Para a Marinada
-
Knorr tempero desidratado Marinada Vinha d'Alhos 810 Gr 75.0 g
-
Água 250.0 ml
-
óleo Vaqueiro 3Lt 500.0 ml
-
Cominhos 20.0 g
-
Pá de Porco em Cubos 1800.0 g
Para a confeção
-
Banha 200.0 g
-
Cebola 200.0 g
Para as batatas
-
Batatas Pequenas para Assar 1200.0 g
-
Vinho branco 20.0 ml
Para guarnecer
-
óleo Vaqueiro 3Lt 1.0 l
-
Tripa Enfarinhada 300.0 g
-
Chouriço de Sangue 100.0 g
Preparação
-
Para a Marinada
- Fazer a marinada com Knorr Marinada Vinha d'Alhos 810 Gr, água, os cominhos e oÓleo Vaqueiro 3Lt;
- Marinar a carne durante 45m e reserva.
-
Para a confeção
- Num tacho quente, colocar a banha e uma cebola partida em quarto;
- Juntar a carne e alourar bem;
- Deixar a carne fritar em lume médio cerca de 1h30m;
- Regar com a marinada sempre que necessário.
-
Para as batatas
- Descascar as batatas. Depois de lavadas colocar inteiras num tabuleiro ou assadeira e polvilhar com Knorr Marinada Vinha d'Alhos 810 Gr e regar com um copo de vinho branco e o óleo;
- Levar ao forno cerca de 45m 180ºC.
-
Para guarnecer
- Fritar a tripa enfarinhada e o chouriço de sangue, cortados em pequenos troncos em Óleo Vaqueiro 3Lt bem quente;
- Servir tudo muito quente.
-
Sugestão
Pode acompanhar com grelos salteados. -
Nota
Se quiser em vez de água poderá utilizar vinho branco.