O famoso Chef americano Anthony Bourdain diz que "Mise-en-place é a religião de todos os bons cozinheiros... Como cozinheiro, o seu local de trabalho e o seu estado de prontidão, é uma extensão do seu sistema nervoso".
Preparação e planeamento do menu é fundamental, especialmente quando tem poucas pessoas que o ajudam.
Aqui estão algumas dicas que irão garantir a boa qualidade dos seus pratos e clientes satisfeitos:
- Planear e organizar: certifique-se de que tem todos os utensílios de cozinha e os ingredientes prontos e preparados antes de começar a cozinhar. Pergunte-se sempre: tenho todos os líquidos pré-medidos? Tenho tudo descongelado? A carne está marinada e preparada?
- Prepare-se para as horas de pico: planear com antecedência, tanto quanto possível, para o ajudar mais tarde. Reveja os pratos mais escolhidos do seu menu.
- Leia as suas receitas: decore o menu e todos os seus ingredientes. Vai-lhe poupar imenso tempo nas alturas mais stressantes.
- Use e abuse de ingredientes prontos: vão-lhe poupar tempo na preparação e evitam-se erros.