Perna de Perú Recheada
O recheio dos reis, com os frutos secos a darem o mote aos espinafres para se embrulharem na carne finamente picada e temperada.

Ingredientes
Recheio
-
Carne Picada de Vaca 600.0 g
-
Espinafre fresco 200.0 g
-
Pinhões 50.0 g
-
Nozes (miolo) 40.0 g
-
Passas 30.0 g
-
Alperces Secos 50.0 g
-
Ovos 2.0 un
Marinada
-
Perna de Perú 2700.0 g
-
Água 100.0 ml
-
Vinho branco 100.0 ml
-
Sumo de laranja 100.0 ml
-
Tomilho fresco 4.0 g
-
Knorr tempero desidratado Marinada Vinha d'Alhos 810 Gr 75.0 g
Para o forno
-
Azeite 100.0 ml
-
Cebola 100.0 g
-
Cenoura 100.0 g
-
Tomilho fresco 4.0 g
Molho
-
Tomilho fresco 5.0 g
Preparação
-
Recheio
- Numa taça, colocar a carne picada
- Juntar os frutos secos partidos grosseiramente, o Knorr Aromat 500 Gr e os espinafres frescos
- Ligar com o ovo e misturar tudo muito bem
-
Marinada
- Desossar a perna , deixando apenas o coto
- Rechear com o preparado anterior e atar com fio de norte
- Fazer a Knorr Marinada Vinha d'Alhos 810 Gr com a água, o vinho, o sumo de laranja e o tomilho
- Marinar a carne durante 1 hora
-
Para o forno
- Colocar num tabuleiro os legumes, a carne e regar com a marinada
- Levar ao forno a 160ºc durante 45 minutos com azeite por cima
- Regar o molho por cima da perna pelo menos 3 vezes
- Depois de passados só 45 minutos, colocar o forno a 180ºc e deixar mais 15 minutos
-
Molho
- Escorrer todo o molho do tabuleiro para um tacho e ligar com Knorr Molho Assado 800 Gr
- Finalizar com folhas de tomilho por cima