Lombinho de porco, batata doce, legumes e vinho do porto
Inspire-se com as nossas receitas!

Ingredientes
Para o Lombinho de Porco
-
Lombinhos de Porco 2200.0 g
-
Sal 5.0 g
-
Tomilho fresco 1.0 g
-
Azeite 200.0 ml
Para o Molho Vinho do Porto
-
Vinho do Porto 100.0 ml
Para a Guarnição
-
Batata doce roxa cozida 300.0 g
-
Cenoura em cubos cozida 300.0 g
-
Grelos cozidos 400.0 g
Preparação
-
Para o Lombinho de Porco
- Temperar a carne com sal;
- Corar em azeite e levar ao forno 20 minutos a 180ºC com o tomilho.
-
Para o Molho Vinho do Porto
- Deglaçar o sauté com o vinho e deixar reduzir;
- Juntar Knorr Molho Demi Glace 900Gr e deixar ferver;
- Reservar.
-
Para a Guarnição
- Esmagar a batata doce;
- Glaciar os legumes.
-
Empratamento
- Pincelar o meio do prato com o molho;
- Dispor a carne cortada, os legumes e a quenelle do puré de batata doce;
- Acrescentar o molho.