Estufado de cogumelos com lentilhas e couve galega
Inspire-se com as nossas receitas!

Ingredientes
Para o estufado de cogumelos
-
Azeite 100.0 ml
-
Alho francês em rodelas grossas 300.0 g
-
Alho picado 10.0 g
-
Cebola picada 200.0 g
-
Cenouras em rodelas 300.0 g
-
Vinho branco 100.0 ml
-
Mistura cogumelos congelados 2.0 kg
-
Água 800.0 ml
Para as lentilhas cozidas
-
Lentilhas 500.0 g
-
Cebola picada 100.0 g
-
Alho picado 10.0 g
-
Azeite 100.0 ml
-
Água
Para empratar
-
couve galega cozida e salteada 1.0 kg
-
Sementes de girassol 100.0 g
Preparação
-
Para o estufado de cogumelos
- Aquecer o azeite e colocar o alho francês a tostar de ambos os lados e reservar.
- Refogar o alho com a cebola e as cenouras.
- Refrescar com vinho branco e juntar a mistura de cogumelos.
- Mexer, tapar e deixar durante 5min.
- Polvilhar com Knorr sopa desidratada Cebola e voltar a mexer (se necessário juntar mais água).
-
Para as lentilhas cozidas
- Colocar as lentilhas no tacho juntamente com Knorr caldo líquido concentrado Vegetais preparado.
- Levar ao lume e quando levantar fervura, mexer e deixar cozinhar em lume brando.
- À parte, refogar bem o alho e a cebola em azeite.
- Quando as lentilhas amaciarem, juntar o refogado e mexer bem.
- Desligar o lume e deixar as lentilhas tapadas.
-
Para empratar
- Numa tigela, colocar num canto as lentilhas cozidas.
- Depois o estufado de cogumelos e a couve.
- Colocar o alho francês corado e servir com salsa picada e sementes girassol.