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Pontos

Ingredientes

+

Para os espinafres

  • Espinafres 300 g

Pré-preparação do risotto

  • Arroz arbóreo 900 g
  • Knorr Caldo Líquido Concentrado Vegetais 1Lt
    Knorr Caldo Líquido Concentrado Vegetais 1Lt
    0.5 l
    Adicionado ao carrinho: Knorr Caldo Líquido Concentrado Vegetais 1Lt

Para o risotto de espinafres

  • Knorr Caldo Líquido Concentrado Vegetais 1Lt
    Knorr Caldo Líquido Concentrado Vegetais 1Lt
    1.2 l
    Adicionado ao carrinho: Knorr Caldo Líquido Concentrado Vegetais 1Lt
  • Alho picado 50 g
  • Vinho Branco 150 ml
  • Chalotas Picadas 80 g
  • Espargos verdes em rodelas 350 g
  • Azeite

Para empratar

  • Manteiga sem sal em cubos 50 g
  • Queijo Parmesão Ralado 70 g
  • Ovos estrelados 10 un
  • Mistura de baby folhas comestíveis 50 g

Preparação

  1. Para os espinafres

    • Colocar os espinafres num copo e triturar bem até obter um puré.
  2. Pré-preparação do risotto

    • Pré cozer o arroz no Knorr caldo líquido concentrado Vegetais preparado.
    • Deitar num tabuleiro e espalhar para arrefecer.
  3. Para o risotto de espinafres

    • Aquecer Knorr caldo líquido concentrado Vegetais preparado à parte.
    • Refogar o alho e a chalota em azeite.
    • Refrescar com o vinho branco e deixar reduzir.
    • Juntar o arroz e um pouco de caldo quente.
    • Deitar mais caldo aos poucos e mexer de vez em quando até ficar no ponto pretendido.
    • Adicionar a clorofila de espinafres e os espargos e retificar temperos.
  4. Para empratar

    • Com o lume desligado, envolver com a manteiga e o queijo.
    • Mexer até ficar bem cremoso.
    • Servir colocando o ovo no centro do prato.
    • À volta o risotto e as baby folhas comestíveis.