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Para o recheio das lulas

  • Azeitona preta picada 100.0 g
  • Cenoura em brunesa 125.0 g
  • Lulas (tentáculos) 500.0 g
  • Alho picado 20.0 g
  • Cebola picada 100.0 g
  • Presunto em brunesa 300.0 g

Para o estufado

  • Azeite 1.0 dl
  • Cebola 125.0 g
  • Alho 25.0 g
  • Salsa picada 30.0 g
  1. Para o recheio das lulas

    • Preparar o refogado.
    • Adicionar o presunto, os tentáculos de lula, a cenoura e as azeitonas.
    • Encher as lulas com este preparado. (ver nota2)
  2. Para o estufado

    • Fazer refogado, adicionar o Molho de Tomate preparado.
    • Juntar as lulas recheadas, deixar estufar.
    • Antes de servir adicione o Tomate em Cubos e à saída polvilhar com a salsa picada.
    Nota1: o corte em brunesa equivale a pequenos cubos.
    Nota2: se virar as lulas “do avesso” não precisa de colocar palito, pois elas fecham.
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