Açorda de Mariscos
Inspire-se com as nossas receitas!

Ingredientes
Preparação
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Gambas (descascadas) 1.0 kg
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Miolo de berbigão 250.0 g
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Miolo de ameijoa 250.0 g
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Pão regional em cubos 500.0 g
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Azeite 2.0 dl
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Dentes de alho laminados 50.0 g
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Gemas de ovo 5.0 un
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Coentros picados 25.0 g
Preparação
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Preparação
- Preparar 500ml de Creme de Marisco (ver nota1).
- Demolhar o pão nos 500ml de Knorr creme desidratado Mariscopreparado, deixando amolecer.
- Aquecer metade do azeite, fritar as gambas, adicionar os miolos de berbigão e ameijoa, refrescar com vinho branco e deixar ferver 5 minutos. Reservar os mariscos e o suco.
- No mesmo tacho colocar restante azeite, coentros picados e o miolo de pão demolhado, mexer bem até estar tudo mais homogéneo.
- Juntar os mariscos ao restante conteúdo, colocar as gemas de ovo cruas, polvilhar com coentros e servir de imediato.
Nota2: a ligação das gemas com o restante preparado deve ser efetuada frente ao cliente.