Cataplana de marisco
Inspire-se com as nossas receitas!

Ingredientes
Para o preparado de cataplana
-
Cebola em meia lua 400.0 g
-
Pimento vermelho em juliana 200.0 g
-
Alho laminado 50.0 g
-
Coentros (talos) picados 5.0 g
-
Azeite 2.0 dl
-
Água 1.0 l
-
Vinho branco 2.0 dl
Para a cataplana
-
Mexilhão fresco 1.0 kg
-
Berbigão fresco 500.0 g
-
Camarão 10/20 1.0 kg
-
Miolo de Amêijoa 300.0 g
-
Coentros 10.0 g
Preparação
-
Para o preparado de cataplana
- Refogar o alho juntamente com os talos dos coentros em azeite quente.
- Juntar a cebola e os pimentos e deixar suar.
- Refrescar com vinho branco e adiconar o Knorr creme desidratado Marisco diluído em 1lt de água.
- Deixar ferver 3m e reservar.
-
Para a cataplana
- Colocar o preparado anterior no fundo da cataplana.
- Rechear com os mariscos e colocar as folhas de coentros por cima.
- Tapar e levar ao lume durante 15m.
-
Dica do Chefe
- No caso de querer fazer uma cataplana de raiz basta colocar todos estes ingredientes a cru e levar a cozinhar cerca de 35m.
- Pode utilizar outro tipo de mariscos como amêijoa fresca, lagostins, lavagante e lagosta.