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Base para o arroz

  • Cebola em pedaços 200.0 g
  • Pimento vermelho em pedaços 200.0 g
  • Alho laminado 50.0 g
  • Coentros frescos 10.0 g
  • Cascas e cabeças de camarão 300.0 g
  • Brandy 2.0 dl
  • Água 2.0 l

Arroz

  • Arroz Carolino 600.0 g
  • Miolo de Camarão 20/30 600.0 g
  • Pedaços de Tamboril congelado 900.0 g
  • Lagosta congelada 1200.0 g
  • Coentros picados 50.0 g
  1. Base para o arroz

    • Numa panela, refogar o alho e os coentros em Azeite Gallo.
    • Juntar os pimentos e o tomate. 
    •  Adicionar as cascas e cabeças de camarão, mexendo e esmagando contra o fundo da panela.
    • Flamejar tudo com o Brandy e deixar o álcool evaporar.
    • Polvilhar com Knorr Creme de Marisco e mexer bem.
    • Deitar a água e deixar ferver durante 10min.
    • Triturar tudo e passar pelo chinês.
    • Reservar.
  2. Arroz

    • Colocar a base do arroz num tacho e depois de levantar fervura juntar o arroz.
    • Mexer e adicionar o tamboril juntamente com a lagosta em metades.
    • Por fim o miolo de camarão.
    • Retificar temperos e finalizar com os coentros picados antes de servir.
  3. Observações

    • Caso opte por arroz para 2 pessoas, utilize lagostas de 300-400gr.
    • A base do arroz também pode ser utilizada em massadas ou sopas.
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