Creme de Abóbora com Cebola Caramelizada e Pancetta
Inspire-se com as nossas receitas!

Ingredientes
Preparação
-
Abóbora 1.0 kg
-
Cebola 500.0 g
-
Água 2.0 l
-
Natas 300.0 ml
-
Açúcar 10.0 g
-
Pancetta 217.0 g
-
Cebolas 500.0 g
-
Azeite 204.0 ml
-
Sal 20.0 g
-
Pimenta preta 2.0 g
-
Vinagre de Vinho Branco 100.0 ml
Preparação
-
Preparação
- À parte, descascar a abóbora e cortá-la em pedaços.
- De seguida, descascar a cebola e picá-la em juliana.
- Juntar num tacho a cebola, a abóbora e o açúcar.
- Deixar cozinhar durante 20 minutos.
- Adicionar 2L de água e o Knorr caldo pasta Legumes 1Kg, levantar fervura e deixar cozinhar durante 15 minutos.
- Triturar tudo e passar a mistura líquida por um coador até obter um creme fino.
- Diluir a Maizena Amido de Milho 2,5Kg em água fria, adicionar ao creme de abóbora e ferver de novo.
- Adicionar as natas.
- Cortar a pancetta em tiras finas, saltear ligeiramente e reservar.
- Cortar as cebolas e cozer durante 2 minutos em água fervente.
- Adicionar a pancetta e a cebola a gosto.