Menu
Pontos

Ingredientes

+

Modo de preparação

Acompanhamento

  • Cascas de batata Fritas 1500.0 g
  • Hellmann's molho Tártaro 3Lt 200.0 ml

A receita de Pica-pau tem origem na Charneca do Ribatejo e consiste em carne salteada, acompanhada de pickles. Uma receita muito simples e prática de preparar, ideal para uma entrada ou para um petisco.

...

Preparação

  1. Modo de preparação

    • Cortar a perna de porco em tiras.
    • Marinar a carne com o alho picado, o sal, a pimenta a cerveja e a Maille Mostarda Dijon, e reservar durante 1h.
    • Num tacho, colocar a água e o knorr demi glace. Mexer bem e deixar engrossar.
    • Numa panela colocar o azeite Gallo VE a aquecer, e de seguida juntar a carne escorrida da marinada e deixar cozinhar.
    • Juntar a marinada ao molho demi glace e adicionar à carne. Deixar cozinhar. 
    • Para finalizar juntar os pickles e a salsa picada. 
  2. Acompanhamento

    • Demolhar as cascas de batata em água e sal
    • Escorrer e numa frigideira a 180ºC fritar bem.
    • Servir o Pica Pau acompanhado das cascas de batata com Hellmann's molho Tártaro
Início
Produtos
carrinho
Inspiração
Menu