Blanqueta de vitela
Inspire-se com as nossas receitas!

Ingredientes
Blanqueta de vitela:
-
Ganso de vitela 3.0 kg
-
Cebola Inteira 100.0 g
-
Cravinho em grão 2.0 g
-
Pimenta preta inteira 2.0 g
Guarnição:
-
Azeite 100.0 ml
-
Cenoura torneada bringida 400.0 g
-
Cebolinhas inteiras 500.0 g
-
Cogumelos Paris em metades 500.0 g
-
Alho francês em rodelas grossas 300.0 g
Preparação
-
Blanqueta de vitela:
- Cortar a carne em cubos e colocar em água fria para retirar o sangue.
- Colocar num tacho e encher de água fria, levar a lume e deixar ferver 2min.
- Escorrer e passar por água fria.
- Levar ao lume Knorr caldo líquido concentrado carne preparado juntamente com a carne, a cebola, os cravinhos e a pimenta.
- Deixar cozinhar em lume brando até ficar macia.
- Voltar a escorrer a carne mas aproveitando o caldo passado pelo chinês.
- Engrossar o caldo com Knorr 1-2-3 Roux e juntar a carne.
- Retificar temperos.
-
Guarnição:
- Num sauté colocar azeite e corar o alho francês e as cebolinhas de ambos os lados.
- Juntar os cogumelos e a cenoura.
- Servir à parte ou envolvidos com a blanqueta de vitela.