Pernil assado no forno com Puré de batata e legumes
Inspire-se com a nossa receita de pernil assado no forno com puré de batata e legumes salteados!

Ingredientes
Pernil assado
-
Pernil com osso 2500.0 g
-
Alho esmagado 20.0 g
-
Sumo de limão 100.0 ml
-
Pimentão fumado 10.0 n/a
-
Cebola juliana 200.0 g
-
Ramo de alecrim 1.0 un
Guarnição
-
Água 1.0 l
-
Mix legumes congelados 800.0 g
Preparação
-
Pernil assado
- Numa taça colocar o alecrim, pimentão fumado, o alho, o sumo de limão, o vinagre e o Knorr caldo de carne líquido.
- Marinar o pernil durante 1h.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Colocar a cebola no fundo de um tabuleiro e colocar o pernil juntamente com a marinada.
- Tapar com folha de alumínio e levar ao forno durante 2h.
- Destapar e deixar assar mais 40min para tostar a pele.
- Verter o molho do tabuleiro para um tacho e acrescentar 1lt de água.
- Juntar o Knorr molho assado e deixar ferver 5min.
-
Guarnição
- Fazer o Knorr Puré de batata com a água quente e retificar temperos.
- Acompanhar o pernil com o puré e os legumes salteados e o molho por cima.