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Ingredientes

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Para o Lombo de Porco:

  • Lombo de Porco 2 kg
  • Bacon fatiado 300 g
  • Tomilho 3 g
  • Alho esmagado 10 g
  • Vaqueiro Profissional creme vegetal culinário e fritura rasa 66% 1Kg
    Vaqueiro Profissional creme vegetal culinário e fritura rasa 66% 1Kg
    50 g
    Adicionado ao carrinho: Vaqueiro Profissional creme vegetal culinário e fritura rasa 66% 1Kg

No forno:

  • Castanhas Peladas Congeladas 1 kg
  • Cogumelos Paris em metades 350 g
  • Tomate cereja 200 g
  • Azeite 50 ml

Puré de Cenoura:

  • Vaqueiro Profissional creme vegetal culinário e fritura rasa 66% 1Kg
    Vaqueiro Profissional creme vegetal culinário e fritura rasa 66% 1Kg
    50 g
    Adicionado ao carrinho: Vaqueiro Profissional creme vegetal culinário e fritura rasa 66% 1Kg
  • Knorr puré desidratado Batata 4Kg
    Knorr puré desidratado Batata 4Kg
    500 g
    Adicionado ao carrinho: Knorr puré desidratado Batata 4Kg
  • Cenoura cozida e triturada 200 g

Puré de Maçã:

  • maçã reineta 1 kg
  • Água 200 ml
  • Canela pau 3 un
  • Vinho do Porto 250 ml
  • Açúcar 100 g

Molho:

  • Knorr molho Teriyaki 1Lt
    Knorr molho Teriyaki 1Lt
    300 ml
    Adicionado ao carrinho: Knorr molho Teriyaki 1Lt

Preparação

  1. Para o Lombo de Porco:

    • Limpar o lombo de peles e gorduras em excesso.
    • Corar de ambos os lados em azeite quente com alho esmagado e tomilho. Reservar.
    • Quando frio, envolver com o bacon e levar ao forno a 170º C cerca de 30 min.
  2. No forno:

    • Colocar todos os ingredientes num tabuleiro.
    • Regar com o azeite e temperar com sal, pimenta e folhas de tomilho.
    • Levar ao forno ao mesmo tempo que a carne.
  3. Puré de Cenoura:

    • Misture a cenoura cozida ao Knorr puré desidratado Batata 4Kg preparado.
    • Retificar temperos com sal e pimenta.
  4. Puré de Maçã:

    • Descascar e cortar a maçã em gomos.
    • Colocar num tacho com o açúcar, pau de canela e o vinho do Porto.
    • Deixar cozinhar e depois reduzir a puré.
  5. Molho:

    • Colocar Knorr molho Teriyaki 1Lt num sauté e juntar os sucos do assado.
    • Deixar reduzir e glacear o lombo de porco no molho.
    • Fatiar e servir.