Choque de sabor
Experiência sem regras
Combinações inesperadas
Sobrecarga sensorial
Cozinha sem limites
Sobre a tendência
Estamos numa era de sobrecarga sensorial e está na altura de aproveitar isso. Os comensais estão ansiosos por ver os chefes rasgarem o livro de regras e experimentarem mais, utilizando molhos mexicanos autênticos como a "salsa poblana" para criar hambúrgueres modernos, por exemplo. Querem uma fusão selvagem, uma cozinha do caos e uma abordagem sem limites aos pratos que veem na ementa.
Os operadores pretendem diferenciar os seus menus com combinações de sabores únicos e experiências gastronómicas interactivas. Isto é especialmente difícil quando se criam pratos à base de plantas para um mercado que prefere predominantemente a carne.
Chef Joanne Limoanco-Gendrano
Chef UFS Arabia
Receitas de choque de sabores
Prato Kushi
Para restaurantes casuais independentes
O conceito de vários kushi ou espetos fornece uma tela perfeita para esta tendência, uma vez que junta uma série de texturas e sabores num único prato. Esta receita vegetal entrelaça uma variedade de sabores do Médio Oriente, criando uma combinação deliciosamente inesperada que serve como um aperitivo ideal.