Menu sem desperdício
Maximizar a criatividade
![](/Inspiracao/sugestoes-para-o-seu-menu/evento-menus-do-futuro/low-waste-menus/jcr:content/parsys/set1/row2/span12/columncontrol/columnctrl_parsys_1/textimage/image.transform/jpeg-optimized/image.1707477268805.jpg)
Ultrapassar os limites
![](/Inspiracao/sugestoes-para-o-seu-menu/evento-menus-do-futuro/low-waste-menus/jcr:content/parsys/set1/row2/span12/columncontrol/columnctrl_parsys_2/textimage_copy/image.transform/jpeg-optimized/image.1707477353297.jpg)
Histórias gastronómicas únicas
![](/Inspiracao/sugestoes-para-o-seu-menu/evento-menus-do-futuro/low-waste-menus/jcr:content/parsys/set1/row2/span12/columncontrol/columnctrl_parsys_3/textimage_copy_copy/image.transform/jpeg-optimized/image.1707477431949.jpg)
Maximizar o potencial dos ingredientes
Sobre a tendência
O aumento do custo dos produtos significa que temos de ser criativos para reduzir o desperdício, quer seja utilizando o ingrediente inteiro para criar mais componentes ou partilhando os excessos com outros restaurantes. Reduzir o desperdício já não é apenas uma questão de sustentabilidade, mas sim de maximizar o potencial dos ingredientes e criar histórias gastronómicas únicas que unam as comunidades.
![" Há tantos pratos que podem ser facilmente adaptados ou ajustados. Só temos de ser criativos." " Há tantos pratos que podem ser facilmente adaptados ou ajustados. Só temos de ser criativos."](/Inspiracao/sugestoes-para-o-seu-menu/evento-menus-do-futuro/low-waste-menus/jcr:content/parsys/set1/row4/span8/tipsandadvice_copy_c/image.img.jpg/1711547134022.jpg)
" Há tantos pratos que podem ser facilmente adaptados ou ajustados. Só temos de ser criativos."
Chef Brandon Collins
Chef Executivo - UFS América do Norte
Receitas com pouco desperdício
![](/Inspiracao/sugestoes-para-o-seu-menu/evento-menus-do-futuro/low-waste-menus/jcr:content/parsys/set2/row5/span6left/image_copy_copy.img.jpg/1709713364464.jpg)
Focaccia de grãos usados ao estilo de Detroit
Para restaurantes casuais de serviço completo
Um dos pratos de topo a nível mundial, com uma base de focaccia rica em fibras, coberto com um pesto feito com cenouras, aioli de cenoura, alho fermentado e um toque de especiarias da Nduja.