Bife de Alcatra com Molho Madeira
A junção de um bife com um molho doce e fresco. Da Madeira é-nos trazida a frescura de um vinho forte mas, ao mesmo tempo, doce, que se complementa bem numa carne.

Ingredientes
Para o Bife
-
Bife de Alcatra 2.0 kg
-
Alho esmagado 10.0 g
-
Sal 10.0 g
-
Pimenta de moinho 1.0 g
-
Azeite 100.0 ml
Para o Molho
-
Vinho da Madeira 200.0 ml
Para as Batatas
-
Batata Congelada em Cubos 1.0 kg
-
óleo Vaqueiro 3Lt 1.0 l
Preparação
-
Para o Bife
Fitar os bifes temperados em azeite e alho -
Para o Molho
- Deglaçar com vinho madeira e deixar reduzir
- Adicionar o Knorr Demi Glace deixar ferver 5 minutos
-
Para as Batatas
Fritar as batatas emÓleo Vaqueiro e servir à parte